Если логист - значит праймори!

Цикл статей о том кто такие логисты, какие у них корабли, как стать логистом и т.д.

Если логист - значит праймори!

Сообщение Chase » 10 янв 2020, 11:30

Логист — невероятно полезный для своего флота корабль, именно поэтому противник старается убить или «выключить» логистов из боя при любой возможности. Как это делается?

1. Убить!
Самый простой способ – убить его.
Поэтому, во-первых, логист должен быть максимально жирным и с хорошими резистами.
Во-вторых, логист должен уметь позиционировать свой корабль так, чтобы быть максимально далеко от эффективного огня противника и его электронных систем РЭБ, и при этом достаточно близко к своему флоту, чтобы эффективно ремонтировать любой союзный корабль.
Я всегда привожу этот пример: если ваш противник находится в Москве, а ваш флот — в Петербурге, то вы должны быть в Мурманске.

2. Заджаммить!
Следующий способ исключения логиста из боя — джамм. Могут джаммить как с помощью джамм- модулей, так и с помощью джамм-дронов. Джамм — это вероятность, т.е. лотерея, либо он «прошел» либо «не прошел». То есть, теоретически даже огромный линейный корабль может быть заджаммлен одним единственным мелким джамм-дрончиком. Противостоять джамму можно либо путем вывода своего корабля за дальность действия корабля-джаммера (крайне редко удается, т.к. дальность джамма очень большая), либо увеличив силу сенсоров своего корабля. Очевидно, прежде всего нужно перфектно вкачать навыки силы сенсоров (их 4, по одному на каждую расу). Кроме этого, силу сенсоров можно повысить с помощью либо пассивного модуля Signal Amplifier, либо активного модуля Sensor Booster, в который можно дополнительно вставить скрипт на повышение силы сенсоров.

3. Высушить!
Любой логист крайне нуждается в энергии капаситора. Поэтому если на логиста направить нейтрик (Energy Neutralizer), то логист останется без энергии и не сможет оказать помощь флоту. Это крайне опасное для логиста средство, т.к. при этом сам логист становится очень легкой целью. Частично обезопасить себя можно установкой либо «капэкстендера» (Capacitor Extender), который не только увеличивает размер капаситора, но и снижает эффективность действия вражеских нейтриков на 20-28%, либо установкой «капбустера» (Capacitor Booster), который пополняет капаситор энергией, используя заряды батареек. Но и то, и другое – лишь частичная временная мера, следует не подставлять логиста под нейтрики противника. Сделать это можно, учитывая, что дальность действия нейтриков невелика и редко когда превышает 30-40 км.

4. Задампать!
Следующий способ исключения логиста из боя или, как минимум резкое снижение его эффективности – дампер (Remote Sensor Dampener). Дампер уменьшает дальность, на которой можно лочить цель, а также снижает сканрез, то есть увеличивает время, необходимое чтобы залочить цель. Для дампера есть два скрипта: на повышение эффективности либо дампа на дальность, либо дампа на сканрез. Задампаный на дальность логист перестает «дотягиваться» до кораблей своего флота, соответственно, ему нужно время, чтобы сблизиться с флотом (а флот это время начинает активно умирать, не имея поддержки логистов). Либо задампанный на сканрез логист начинает очень долго лочить цели: кораблю уже половину щита снесли, он дает бродкаст, второй, третий, а логист все продолжает и продолжает его лочить.

Бороться с дампом можно при помощи тех же модулей, что и в случае с джаммом: либо пассивным Signal Amplifier, либо активным Sensor Booster, в который можно дополнительно вставлять скрипт на увеличение дальности или скорости лока.

В моей практике был бой в лоусек. Корпорация Stille Gewalt вышла из альянса Dead Terrorists, что-то они там не поделили, в результате произошел бой. Парни из Stille Gewalt обратились к нам, местным пиратам, с просьбой помочь им (бой назревал в нашей домашней системе Resbroko). Боевых сил, чтобы противостоять целому альянсу, у нас не было, поэтому я принял решение саппортить "гевальтам" с помощью РЭБ. В качестве саппорта я выбрал Целестис (Celestis) с дампами (где-то 30 млн иск вместе с фитом). Я сформил флотик 5 кораблей, когда бой начался, я вывел его так, чтобы оказаться вне дальности действия основного огня противника, и мы успешно задампали на дальность лока логистов Dead Terrorists, которые совершили ошибку и слишком далеко оттопили от своего флота. В итоге логисты просто не могли взять в лок корабли своего флота, те стали умирать. Логисты это увидели, и активно натопили на свой флот, при этом парочка логистов явно перестаралась и, оказавшись в радиусе эффективного огня нашего флота, была уничтожена. Мы переключили скрипты в дамперах и задампали логистов на скорость лока (сканрез), в результате чего вражеские логисты не могли эффективно переключаться для своевременной починки своих кораблей. В итоге Dead Terrorists проиграли бой. Пять целестисов суммарной стоимостью около 150 миллионов (гроши!), нанесли ущерба на 5 или 6 миллиардов. После боя я посмотрел килы логистов Dead Terrorists. Там был Signal Amplifier. То есть они ожидали от нас какой-то РЭБ, возможно джамм-дронов, но, видимо, не ожидали увидеть 5 «целок» в гриде.

Вот фит наших Целестисов:
celestis.png
Фит дампящего Целестиса
celestis.png (177.98 KiB) Просмотров: 10
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЛОГИСТЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0