Партизаны, вариант 2. Как я крабил в чужом клайме

Партизаны, вариант 2. Как я крабил в чужом клайме

Сообщение Chase » 09 апр 2019, 13:52

Цель: крабить в клаймовых нулях, делать это бесплатно, не заезжать каждый раз в нульсек из империи, и иметь на месте лут, рефит и сменные корабли.

Для реализации задуманного нужен капитальный корабль, лучше всего КАР (Корабль Автономного Развертывания: Thanatos, Chimera и т.д.) Потому что об КАР можно рефитить свой корабль, докать в него свой корабль и брать другой из его трюма, также в КАРе можно хранить лут, патроны, сменные модули и т.д. Кроме того, необходимо продумать вопрос безопасности, чтобы КАР не был пойман и убит нейтралами. Какой конкретно КАР - вообще пофиг, я его собирался использовать исключительно в качестве своего дока, а не для крабства.

Чтобы КАР нельзя было убить - его не должны искать. Чтобы его не искали - его как минимум не должны видить на подскане, а как максимум - не могли насканить пробками. Сделать это можно зафитив в КАР клоку и поставив его на спот, который не виден на подскане как бы ты ни варпал по системе. Для этого надо иметь во-первых, большую систему, а во-вторых сделать там дальспот (что это такое я писал здесь). Поэтому я открыл карту вторжений Саньша и стал искать регионы вторжения в нулях. Найдя, я стал смотреть что за системы, выбирая с большими проварпами, без существенной крабо-активности и с хорошим отрицательным СС (чем ниже СС системы, тем жирнее и многочисленнее там непись, богаче лут с аномалек и ДЕД-комплексов).

Вообще я смотрел сразу несколько параметров:
- СС системы
- число доков и цитаделей
- количество смежных систем (чем больше гейтов, тем чаще по системе будет кто-то шляться). В идеале - 3 гейта (не 1 и даже не 2!). Я нарочно искал 3-гейтовую систему. Почему? Дело в человеческой психологии. Если ты заходишь в систему с 1 гейтом и видишь там нейтрала - почти наверняка он тут что-то делает. Значит его можно поискать, чтобы убдить. Если ты заходишь в систему с 2 гейтами и видишь в ней нетрала: он либо варпает либо крабит. Т.К. ты стоишь у первого гейта, то нейтрал или варпает на твой гейт и сейчас к тебе приедет, либо он крабит. То есть, давай подождем секунд 20, если он не появится возле твоего гейта, то он точно крабит. Опять-таки - поищем и убьем. А вот если ты заходишь в систему с 3 гейтами, то хрен его знаем, что он делает, тут полные непонятки, и очень велик шанс что нейтрал проездом хрен знает откуда хрен знает куда, и поэтому "нефиг на него тратить время". Да, конечно, можно подождать, если нейтрал быстро не выйдет из системы, то он, корее всего, крабит, но пока ты будешь ждать - время-то пройдет. И ты понимаешь, что нейтрал тоже тебя увидел и уже сдристнул с аномальки или склочился. Короче, искать муторно.
- воинственность аборигенов. Понятно, что в стае ПВПшников покрабить не получится, тебя постоянно будут пытаться найти и убить (и рано или поздно у них это получится).
- суточная посещаемость системы
- прайм-тайм посещаемости (очевидно, чтобы он не совпадал с моим).

Найдя такую систему (в том числе используя Дотлан для анализа статистики посещаемости и активности), я взял обычного Т2 интерцептора (Stiletto) и приехал туда. Несколько раз неудачно, то там копали, то там был установлен бридж, то объекты были плохо разложены по системе... но где-то часа через 3 мне наконец-то повезло.
Система понравилась.
Я сделал разметку системы, в том числе несколько дальспотов.

Потом наметил маршрут для КАРа для прыжков по цинкам. Сам процесс прыжков описывать нет смысла. Короче, приехал, поставил КАР на дальспот, от ближайшего объекта было около 40 АУ - навряд ли кто-то будет искать здесь мой корабль. КАР под управлением альта.

Поведение такое: сначала логиню своего мейна (Чейза), он заходит в систему и смотрит - есть ли там кто-то из нейтралов. Если пусто, то логиню альта на КАРе, приварпываю к КАРу Чейзом, меняю фит если надо, пополняю боеприпасы, сбрасываю лут и т.д. И тут же логофаю КАР. Дальше спокойно краблю Чейзом. При необходимости снова подлогиниваю альта на КАРе. И т.д.

Так я жил почти 2 месяца в чужих клаймовых нулях, пока не надоело. Никому ничего не платил.

Нейтралов старался не трогать, за аборигенами не гонялся. Они, конечно же поняли, что я тут поселился, но кроме двух вялых и непрофессиональных попыток меня затаклить, окончившихся потерей ихней Рапиры и какого-то говнофригатика (Кондор штоле?) дело дальше не пошло, на меня "забили". У меня осталось стойкое подозрение, что они так и не прочухали, что у них под носом стоит мой КАР, полный барахла и ништяков.

Короче, эти два месяца можно емко описать одним хэштегом #всемпохуй :lol:

P.S. Да, я читал записки какого-то пилота, который тоже поехал жить в чужой клайм и как он там эпично воевал. Но я, во-первых, рассказываю исключительно свой опыт, а, во-вторых, сдается мне, что тот чел хотел именно побезобразничать. То есть наши цели и задачи кардинально отличались.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron