Партизаны, вариант 1. Как я отжал луну у целого альянса

Партизаны, вариант 1. Как я отжал луну у целого альянса

Сообщение Chase » 25 дек 2018, 11:42

Был такой лоусечный пвп-альянс Dead Terrorists (ДТ). Он и сейчас еще существует, хотя в полудохлом состоянии. А в 2016 году он был полон сил и задора, с большим числом активных намберсов (по меркам лоусек, конечно), с собственными титанами и тэдэ. В Матарии, где они деплоились, у них было захвачено много лун. До введения цитаделей луны копали ПОСами. Это приносило очень хороший доход при почти полном отсутствии участия человека, знай только подвози топляк для ПОСа, да вывози периодически мунматы (moon materials - лунные материалы) на продажу. Одна из таких лун с палкой ДТ оказалась в Resbroko, где я тогда жил. Я решил ее забрать себе. Ну, я один, а ДТшников - целый альянс.
Как быть?
Надо вести партизанщину! Для начала я проанализировал оборонный обвес ПОСа. Так стояла минматарская "палка" с мелкой и средней артиллерией. По моим прикидкам она выдавала около 1100-1200 дпс + варп скрамбл + нейтрик. Поэтому приехать на активном фите и, илитно откачаваясь, "погасить" все пушки, а потом и саму палку не получится. Тем более, как только я выстрелю по ПОСу, ДТшникам прийдет уведомление на ингейм-почту, что в такой-то системе такой-то пилот стреляет по их ПОСу. Дальше приедет ковроклочная цина на каком-нибудь протеусе и... расклок-поинт-цинодроп-килборда.

АКТ1.
Поэтому я посмотрел на расположение вооружения вокруг ПОСа, посмотрел дальности активации пушек и сделал споты так, чтобы расклочившись на любом из спотов по мне стреляла только часть вооружения. а также не дотягивался скрамбл. Дальше я зафитил обычного грошового индуса с пассивным регеном щита, вот такой Sigil. Дальше просто приварпывал на эти буки, ставил его, ПОС на него агрился и стрелял, пока не кончались патроны в пушках. За 2-3 часа я полностью разрядил его вооружение.
Как я и полагал, ДТшники не догадались, что их ПОС полностью разрядился.
Впоследствие я периодически брал этот кораблик, приварпывал к ПОСу и проверял, не начнут ли пушки снова стрелять. Нет, не начали. ДТшники так и не дотумкали :lol:

АКТ 2.
Я приварпал за границу действия скребка ПОСа на Церберусе, зафиченном на стрельбу с дальней дистанции и начал стрелять по нейтрику и скрамблу. Разумеется, ДТшники тут же получили сообщение, что их ПОС подвергся атаке. Как я и ожидал, через некоторое время (я уже успел убить нейтрик и частично расковырял скрамбл ПОСа) в систему зашел их протеус. Я склочился. Протеус с полчаса пожевал сопли где-то в коверклоке, плюнул и вышел из системы. Все это я прекрасно видел своими "глазками", расставленными над гейтами.

Я снова расклочился и опять начал стрелять. Только добил скрамбл, как вновь пришел цинопрот. Я опять склочился. Цинопрот остался в системе висеть часами. "Окей, пусть висит. Скоро им надоест бестолку держать боевого чара на проте", -сказал я себе и проехал куда-то в роум. Как и оказалось, скоро циночар исчез.

Так как нейтрик и скрамбл были убиты, пушки ПОСа были без патронов, я пересел на бобра (Hound) с коверклокой, торпедами, 1МН АБ (не случайно АБ: чтобы не кончалась энергия капаситора и чтобы не раздувалась сигнатура корабля). Дальность стрельбы - 60 км, около 800 ДПС. Андокнулся, приварпал к ПОСу в 50 км, взял обриту, врубил АБ и начал его расстреливать.

В систему зашло нейтральное тело на Legion'e. Я продолжил пилить ПОС. Лега расклочилась в 20 км от меня. Я моменально заклочился. Лега пожевала сопли и склочилась. Я тут же расклочился и снова стал пилить ПОС. Лега вновь расклочилась. Я склочился. Рукалицо, рукалицо! Беда леги в том, что у нее примерно 4-5 секунд таймер рекалибрации — время после деклока, в течение которого нельзя залочить цель. Ну и потом лега еще полюбому 4-5 будет лочить такую мелкую цель как мой бобер, ведь у всех крейсеров 3-й техкатегории довольно унылый сканрез. За это время я спокойно успеваю склочиться. И вывестись на меня точно она не может, ведь я постоянно перемещаюсь на АБ и подобраться ко мне в режиме коверклоки не получится.

В общем,эти мудовые рыдания у леги продлились еще раза 3-4, потом она, обоссаная мной в локальном чате, с позором уехала из Ресброко.

АКТ 3.
Я залогинил своего альта и спокойно допилил ПОС, залутал весь оставшийся обвес, потом поставил свой ПОС, который ежемесячно, с учетом потребляемого ПОСом топляка, приносил мне около 350-400 млн ИСК (цена плекса тогда была около 450- 550 млн ИСК) в течение двух лет, пока копку лун не перевели на цитадели.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron