Факапы из-за смены сеанса

Факапы из-за смены сеанса

Сообщение Chase » 18 дек 2018, 15:39

В игре есть разные флаги для игрока, один из них — "Смена сеанса" — поднимается при смене местоположения игрока (проход в гейт, док/андок на станции и цитадели, потеря/смена/выход из корабля, а также при входе во флот или выходе из него). Флаг поднимается на 10 секунд. Зачастую он совершенно не ощущается игроком, однако в некоторые моменты внезапно может стать причиной эпичного слива, который ошибочно интерпретируется игроком как "лаги сервера", хотя на самом деле никаких лагов не было.

Факап при входе во флот.
Игрок варпает на гейт и, при подлете к гейту, входит во флот (или выходит из него) с другими капсулирами. В итоге он не может пройти сразу в гейт. В определенных условиях это может явиться причиной слива (стоящие у гейта кемперы успели отбампать, либо одним выстрелом убили, либо сами успели пройти и затаклить на другой стороне).
РЕШЕНИЕ: не входите во флот и не выходите из него, когда подварпываете к гейту(или к доку станции)

Факап при потере корабля.
Пилот теряет корабль прямо возле гейта или дока. Это может случиться, например, если корабль игрока попал в смартокемп. В результате капсула не может пройти в гейт или докнуться в течение 10 секунд. Этого бывает вполне достаточно, чтобы потерять дорогие импланты.
РЕШЕНИЕ: немедленно отварпывайте куда угодно, на любой объект или спот. Пока будет варпать флаг пропадет.

Факап для быстрых и резких (как понос, лол)
Был такой случай. Кемпили мы гейт в лоусек. Из гейта выходит Гармур, видит кемп и со скоростью пули втапливает обратно в гейт и... омг... отбампывается от него километров на 10! В результате Гамур таклится и подыхает со слезами несправедливой обиды на глазах: как так? Его, такого быстрого и прохаванного, убили как мальчишку?
Все дело было в том, что он расклочился и втопил обратно в гейт быстрее, чем прошли 10 секунд смены сеанса. В итоге около 300 миллионов попало на киллборду.
РЕШЕНИЕ: подождите, не спешите расклачиваться, у вас есть целая минута невидимости и неуязвимости после прохода в гейт!
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ПРОСТРАНСТВО



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1