Изврат с сеткователем

Изврат с сеткователем

Сообщение Chase » 17 дек 2018, 10:40

Как-то разговаривал я со своим приятелем и поспорили мы по поводу безопасного провоза фрейтера (ака "фуры") по хайсечным гейтам с помощью сеткователя. Я ему рассказал,почему это не поможет защититься от суицида. Товарищ мой рассказал способ, который придумал он.

Предупреждаю сразу, способ довольно геморройный, и подойдет, прямо скажем, не каждому.

Итак, допустим, есть некий маршрут, по которому надо часто таскать тяжелые и дорогие грузы. Например, Жита<-->Амарр. Берется быстрый кораблик и по всему маршруту делаются офгрид споты у гейтов. Офгрид - т.е. если на нем стоит кораблик, то он не виден с гейта. Скажем 50-100 тысяч км. Можно и побольше, это не принципиально.

Теперь, после того как маршрут размечен, берем фуру (фит которой может быть любым) и берем сеткователь, в качестве которого выступает любой фригатик с 3 сетками. Совсем не обязательно брать какие-то фракционные или Т2 корабли, сойдет и обычный Condor или Slasher. У них "короткие" сетки? Их нам хватит заглаза!

Фура и слешер заходят в один флот. Оба разгоняются и отварпывают по маршуту. В проварпе слешер моментально обгоняет медленную фуру, приварпывает к гейту, проходит на другую сторону, отварпывает на спот и там становится в разгон обратно на гейт, с которого только что пришел.

Фура приварпывает к гейту и проходит на другую сторону. Поскольку они оба во флоте, то слешер варпает "в ноль" на фуру, которая стоит в послегейтовой клоке, и тут же встает в разгон обратно на свой спот. Как только слешер приварпал и встал в разгон, фура расклачивается и начинает вапр-прыжок на следующий гейт. Слешер ее быстро лочит и сеткует. Фура моментально отварпывает. Слешер тоже сразу же отварпывает на свой спот, там немного постоит, потом варпает на следующий гейт по маршруту, проходит в гейт и весь процесс повторяется.

Почему сеткователь не варпает сразу на следующий гейт? Потому что после сеткования он ловит на 1минуту флаг "Применение оружия" (т.н. "цепочка"), который не даст пройти в гейт. В итоге сеткователь слишком рано приварпает к гейту и будет там стоять, с большим риском быть убитым суицидниками. Понятно, что если это произойдет, то вслед за сеткователем на килборду отъедет и сама фура.

Предположительно (пишу "предположительно", т.к. личного опыта в данном способе не имею), это позволит избежать суицида фуры.

Примечание. Чтобы не получить по башке от КОНКОРДа за незаконную агру в хайсек, надо, чтобы либо оба пилота находились в одной корпорации, в которой был включен режим friendly fire (дружественного огня), либо надо кинуть друг другу дуэль.

Пример фита "сеткователя":
Clip2net_181217105242.jpg
Сеткователь на примере Слешера
Clip2net_181217105242.jpg (134.71 KiB) Просмотров: 52
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1