Кемп на андоке

Кемп на андоке

Сообщение Chase » 04 авг 2017, 10:51

Кемп на андоке (андок-дрочь) может быть как суицидным, так и обычным.

1. Суицидный андок-дрочь в хайсек.
Суть в том, чтобы убить корабль жертвы за 1, максимум 2 выстрела, чтобы успеть раньше, чем жертва очухается и докнется обратно. Время реакции Конкорда в данном случае не имеет значения, потому что он прилетает позднее, чем жертва сможет докнуться, поэтому так суицидят в любой системе с любым уровнем безопасности, даже с самым высоким. И уж конечно, так суицидят на андоках всех пяти торговых хабов, начиная с Житы.

Для этих целей берется корабль с очень большим альфастрайком (количество повреждений, наносимых за один залп). Идеально подходят Тир3 БК "Торнадо", хуже (но в принципе возможна) Нага. Именно на эти БК возможна установка артиллерии от линкоров. Конечно, можно взять и линкор, но он стоит в 4-5 раз дороже, поэтому используют Торнадо.

Поскольку артиллерия обладает огромной альфой, но медленным перезарядом, корабль успевает сделать только 1 выстрел (иногда 2, если жертва чуть профтыкала или у нее залагала игра). Потом либо жертва докнется, либо прилетит Конкорд. Поэтому, если суицидники нацелились на толстожопую цель, берут несколько Торнад, каждая из которых делает по 1 выстрелу. Однако, это весьма редкий случай, и, как правило, ждут какую-то конкретную цель. А если человек просто суицидит, то это один Торнадо.
Этот БК выдает максимально (без учета имплантов) 12300 ХП альфастрайка. Соответственно, можете прикинуть, с учетом ваших резистов и толщины танка, сколько залпов Торнады он способен выдержать. Если меньше одного - вы потенциальная жертва. Если больше 2 - вас суицидить на андоке не будут.

Как избежать?
Два варианта: либо андокаться на достаточно танкованном корабле, который не может быть уничтожен за 1 выстрел, либо отварпывать на андок-буку.

2. Андок-дрочь офваров и пилотов с низким СС.
Здесь принципиальным отличием от предыдущего варианта является то, что действия атакующего будут считаться законными, а потому он не подвергнется атаке Конкорда. Поэтому к убийству может быть привлечено несколько кораблей, сами корабли могут быть очень мощными и дорогими, а выстрелов может быть больше одного. Но сам механизм подсчета примерно такой же.

Общее правило в обоих случаях: отварпывайте на андок-буку или докайтесь обратно!
Тут несколько нюансов. Во-первых, не пытайтесь задокаться обратно сразу после андока! Как только вы андокнулись, вы не сможете докнуться в течение 5 секунд, такова механика игры. Вместе с тем, у каждого андокнувшегося корабля есть 60-секундный иммунитет к локу, в течение которого корабль не может быть залочен. Поэтому андокнулись, видите, что какая-то нездоровая канитель на андоке - либо отварпывайте на андок-буду, либо спокойно подождите 10 сек и докайтесь обратно. Главное - не предпринимайте никаких иных действий (включение модулей, перезарядка модулей, изменение направления движения корабля или его скорости, в. том числе торможение)!

3. Андок-дрочь в нулях.
Отличается от предыдущего варианта тем, что, как правило, на андоке дуют бубль (либо интердиктор, либо хэвидиктор, либо вообще анчорят мобильный бубль), поэтому когда жертва андокается, она сразу оказывается в бубле и отварпать не может.

Что делать?
Если у вас антибублевый корабль - отварпывать на андок-буку, если обычный корабль - докаться обратно, или принимать бой.

Иногда так бывает, что раньше вы жили на какой-то станции в клаймовых нулях, а потом, по каким-то причинам, владельцы дока перестали быть вам плюсами (либо вас кикнули из корпы, либо станцию захватила другая корпорация). И вот, вы логинитесь в игру, и обнаруживаете это. Вы садитесь на ваш корабль и андокаетесь. с намерением улететь. Но не тут-то было! На андоке вас ждут, раздули бубль и начинают по вам стрелять. Вы пытаетесь докнуться обратно, но док вас не пускает (потому что вы не плюс для владельца).

Что делать?
Собственно, если вы уже оказались в такой ситуации - принимайте бой или расслабьте булки и попытайтесь получить удовольствие :lol:

А вот чтобы не оказаться в таком положении - или попробуйте продать ваши ассеты (корабли, модули и т.д.) кому-то из новых жителей, или улетайте. Но! Не просто взяли и андокнулись. А сначала заведите в систему коверклочный глазик, которым бы вы могли видеть, что происходит на андоке. Дальше выбирайте спокойное время, желательно с минимальным числом пилотов в системе, андокайтесь и моментально отварпывайте. Ваша задача-минимум: отварпать хотя бы на сейф-спот, чтобы никто не видел вас визуально (а еще лучше - и на подскане). Дальше выбирайте какой-то из способов улететь из недружественных систем: либо просто скаутить глазиком самому себе и лететь последовательно от системы к системе пока не выйдете в хайсек, либо насканить вормхол и выйти в хайсек через него.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron