Немного про Конкорд

Немного про Конкорд

Сообщение Chase » 29 июн 2017, 12:03

Прежде всего, следует понимать, что в ЕВЕ есть два типа НПЦ-правоохранительных систем: полиция и Конкорд. Обе живут только в хайсек.
Полицейские корабли мы постоянно видим: они орбитят все гейты. Их задача - отлов преступников. То есть, если у пилота личный СС (секюрити статус) ниже -5 (минус пять), то он имеет постоянный статус "преступника" и является законной жертвой в любой точке ЕВЫ, включая хайсек. Именно его и ловит полиция. До недавнего времени, пока ССР не сделали в ЕВЕ полный легалайз, полиция также сканировала трюмы кораблей на предмет провоза запрещенных наркотиков и наказывала за это штрафами в исках. Теперь это в прошлом и она только ловит преступников.
От полиции можно убежать, например, провалившись в гейт.
Дамаг полиции хоть и приличный, однако его можно танковать.
Полиция не использует электронику (джам, нейтры и т.д.). Только дамаг, сетка и варп-дизраптор (даже не скребок!)
Тем не менее, в ответ по полиции стрелять не надо - вы станете преступником и тогда вами уже займется Конкорд.

Конкорд - это карающий инструмент правосудия. От Конкорда невозможно убежать (а если кто-то все же это сделает - получит банхаммером по голове от ССР, потому что это считается эксплойтом). Дамаг Конкорда невероятно свирепый, всегда используются джам, нейтры, сетки. Любая цель будет быстро уничтожена, потому что если цель жирная, то в системе, где ее убивают, будут респиться все новые и новые корабли, пока дамаг с них не станет достаточным для эффективного убийства. Ну, и, разумеется, "божественный скребок" - как бы вы не фитились, отварпать не получится. И уж, конечно же, сами корабли Конкорда имеют 100% иммунитет к любой электронике. Заджамить их не получится, не надейтесь ))

1. Конкорд прилетает в следующих случаях:
— акт агрессии игроком против другого игрока, который не является законной целью для агрессора. Причем не только дамаг, но и любая электроника (сетки, джам, ЕСМ-бёрст, диз и т.д.) тоже считаются агрессией;
— удаленная починка агрессора (т.е. если логист будет лечить агрессора, то логист тоже умрет от Конкорда);
— нахождение в космосе с флагом "криминал" (мигающая красная черепушка). Исключение: капсула. Конкорд яйца не стреляет, лол.
— атака корабля Конкорда или полиции;
— атака любого объекта в космосе, не принадлежащего атакующему (например, выстрел по желтому вреку, выстрел по чужому контейнеру, по гейту, по доку и т.д.). Исключение: можно убивать мобильные структуры (трактора, депошки и т.д.)

2. Время реакции Конкорда
Как известно, чем выше статус хайсек системы, тем время реакции Конкорда сокращается. Игроками давным-давно вычислено опытным путем время реакции Конкорда:

СС системы | Время реакции
-------------------------------------
0,5 | ~19 сек
0,6 | ~14 сек
0,7 | ~10 сек
0,8 | ~7 сек
0,9 | ~6 сек
1,0 | ~6 сек

3. Три правила поведения Конкорда
— если корабли Конкорда уже отреспились где-либо в солнечной системе, то на новый случай правонарушения они варпают как и обычные корабли игроков. Это, разумеется, значительно увеличивает общее время реакции Конкорда. Например, в системе 0,6 оно составит не 14, а 21-22 секунды.
— если правонарушение происходит рядом с кораблями Конкорда, в одном гриде, то время реакции Конкорда существенно сокращается. Так, в системах 0,9-1,0 оно составит всего 2 секунды, а в системе 0,5 - всего 9 секунд.
— после совершения акта возмездия корабли Конкорда не исчезают и не отварпывают, а остаются висеть в том месте, где был совершен этот самый акт возмездия.

Из этих трех правил суицидники и их жертвы сделали свои выводы:

4. Саммон Конкорда
Майнеры, копающие белт или аномальку, берут альта на бесплатном корабле, приводят его к своим копающим баржам и делают по ним один выстрел. Разумеется прилетает Конкорд и убивает нубшип. И?.. Правильно, дальше Конкорд остается висеть в гриде! Прямо рядом с копающими баржами. Соответственно, если ваши баржи теперь кто-то захочет засуицидить на глазах у Конкорда, то моментально получит от него анальную кару.
Поэтому, если вы насаммонили (привели) Конкорд к своим баржам, а через какое-то время вдруг куда-то отварпал, а в локальном чате замигала красная черепушка, немедленно улетайте в док! Потому что:

5.Отвод Конкорда
Суицидники тоже ребята не глупые. Они поняли, что если взять говнокорабль и им совершить акт агрессии где-то в противоположной стороне от планируемого места суицида (но в пределах той же солнечной системы, разумеется), то Конкорд прилетит туда, и на место настоящего суицида приварпает позже. Соответственно, можно засуицидить более жирную цель меньшими силами.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron