Как Равен крабил в лоусек

Как Равен крабил в лоусек

Сообщение Chase » 11 авг 2017, 12:00

Пролетая по домашке на подскане замечаю Равен. Меняю сетап подскана, сканю еще раз – вижу Равен и вреки неписи (по умолчанию у меня на подскане вреки не отображаются, чтобы не замусоривать его). Жду секунд 20-30 – еще один проскан – Равен остался, число вреков увеличилось. Что делает Равен теперь кристально ясно: крабит.

Быстро докаюсь, беру сканер-шип с комбат-пробками. Андокаюсь, клочусь, уменьшая радиус подскана нахожу расстояние до Равена с точностью 0.1 ау. Теперь ищу его направленным лучом. Нахожу с точностью 30 градусов. Этого вполне достаточно: основание конуса у луча около 2 ау в диаметре, вполне достаточное для высканивая такой крупной цели как БШ комбат-пробками за 1 цикл. Отварпываю туда, откуда Равен не виден на подскане, там выбрасываю комбатки, позиционирую их на основание конуса луча подскана, делаю один цикл… Есть! 100%. Моментально убираю пробки, букаю результат сканирования пробками, докаюсь, беру боевой корабль. На всё-провсё у меня ушло около 2-3 минут с учетом смены кораблей и варпов по системе. Результат не самый лучший, но терпимый.

Андокаюсь на коверклочном Локи и варпаю в 20 км на буку. Прихожу на разгонные ворота в 7-8 км (именно поэтому я варпал в 20 км, потому что если бы варпнул в 0 или даже в 10 км – расклочился бы об сигнатуру «елки»). Чекаю ближний подскан – Равен внутри! Прохожу по «елке» – в первом кармане только вреки, причем все пустые. Лол! Это верный признак глупого и жадного краба. Жадного – потому что тратит время на лут вреков ради дополнительных пары млн иск. А глупого – потому что он не понимает, что чем дольше он возится с аномалькой, тем выше шанс, что его найдут и убьют.
Окей, топлю ко второй елке и молюсь, что он не прочекал подскан и нее убежал. И в это время вторым окном, висящем в клоке над гейтом вижу, что Равен приварпал на гейт. Епрст! Я опоздал что ли? Он докрабил и уезжает? Значит, надо быстро лететь за ним, он будет долго проходить в гейт и отварпывать, я его догоню и с другой стороны гейта затаклю. Я тоже отварпываю на гейт и тут… блядский Равен разворачивается и вновь варпает на аномаль!! Твоюжмать! Ну кто мог такое предположить?! Оказывается, он так реварпает: в "ноль" на гейт в лоусек! На Равене, Карл!!!
Короче, Равен отварпал, а я приварпал. Пока я оттормаживался и разгонялся обратно, Равен прошел по «елке». Варпаю обратно, прохожу по «елке». Равен есть на подскане, но нет внутри. Значит, он прошел уже во второй карман. Прохожу и я.

Есть! Вот он, Равен! Лол, он в 130 км от точки приварпа. И неписи в кармане дофига. Равен оттапливает от точки приварпа со скоростью около 800 м/с. Значит у него однозначно зафичен МВД (если бы он ехал на Аб, его скорость былва бы вдвое ниже). Равен находится уже в 130 км от меня, но за такое время с такой скоростью он столько проехать не смог бы. Значит, у него есть МЖД.

Сраная непись меня сеткует и таклит. Равен тоже меня залочил и начал стрелять. Дамаг с него пишется в лог и я вижу, что у него круизки. Аллилуйя! Мне нечего бояться! Круизки никогда в жизни не убьют мой Локи.

Но как бы не спугнуть Равена? Он же видит меня. Я перестаю топить на него, убиваю всю сагрившуюся на меня мелочь и склочиваюсь. Типо «Карлссон улетел», ага. Я даже агрюсь на док вторым окном, хватаю саспект и пишу в локал сам себе "gf" с понтом я уже где-то в другом месте с кем-то дерусь и забыл про этого Равена )))
Но есть проблема: у меня диза, а у Равена есть МЖД. Чтобы его законтрить, мне нужен скребок. Но если я отварпаю для рефита, а потом опять приварпаю к Равену в грид, он стопудов сбежит. Поэтому я стою в клоке и смотрю что он будет делать. Если он потопит к "елке" в третий карман на МВД, я отварпаю, поеду перефичусь, и буду ловить его в третьем кармане. А если он МДЖшнется к "елке" я расклочусь и затаклю его, потому что у МЖД будет "откат" от 5 до 10 минут. Этого времени мне заглаза хватит, чтобы его убить.

Равен долго и печально грызет оставшиеся неписевые БШ. А потом… епрст, он опять отварпал! Но аномальку-то он не доделал стопудов, потому что есть еще третий карман. Почему он отварпал? Опять реварпает? Нет! Пилот вышел из локала. Улетел, сцуко! Испугался и улетел… Но он ведь такой жадный! Этот имбицил вреки лутает! Такие крабы просто так не улетают! Решаю подождать, а пока его нет – перефититься под него, потому что у меня диза, а у него есть МЖД. Докаюсь, снимаю диз, ставлю скребок, возвращаюсь на аномаль. Проходит минут 10… нувыпонели, да? Он вернулся в локал. Еще минута – и Равен на подскане. Еще немного – и он появляется в гриде. Ну, дальше все просто: скребок, сетки, дамаг. Привет, килборда.

Ошибки краба:
- не использовал подскан;
- не отварпал, увидев приварпавшего на его аномальку нейтрала.

P.S. Сей рассказ призыван не убедить читателя какой я офигенный бармалей, а исключительно для понимания того, как краба ловят в лоусек на аномальке. Что думает и как действует охотник. И как не надо действовать крабу.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1