Покрабил на мачалке в лоу

Покрабил на мачалке в лоу

Сообщение Chase » 03 июл 2017, 15:07

Лоусек.
Локал маленький, полностью плюсовой. Нейтралы не заходят. У меня время - ночь, я уже настрелялся за день и сижу туплю в доке. Чо-б поделать? Дай, думаю, скраблю аномальку Red Light District прямо у себя в системе. Краблю я мало, поэтому неопытен в этом деле. Беру иштар с хэвидронами. Поехал. Не. Чот фигово. Непись постоянно переагривается и жрет дронов. Окэ, думаю, надо чот такое турельное взять. Беру пвп-мачалку с активным армор-танком. Немного рефичу ее, потому что еду на непись, локал плюсовой и трафик тухлый. Поэтому я снимаю скребок и сетку, ставлю трекинг компьютер и второй капэкстендер.
Факап первый: я не замечаю, что игра немножко лаганула и капэкстендер не попадает в фит, слот остается пустым )))
Андокаюсь, еду на аномаль.
Бью непись, а снаружи, на "расческе", поставил клочного клазика, чтобы видеть кто ко мне заходить будет есличо. Подскан, конечно рулит, но четырех реконов (включая лачезис), которые не видны на подскане, еще никто не отменял.
В локале появляются 4 тела. Я их знаю, это англичане, пвп-бойцы.
Бью непись, усиленно клацаю подскан, поглядываю на глазик.
Сучья непись вырезала практически весь мой дронбей, поэтому пилю ее только пулеметами.
На подскане комбатки. Ого, это англичание стопудов ))
Факап второй: я игнорирую комбатки, мне интересно на чем они прилетят.
Пртилетают 3 гекаты и навигриффин. Проходят внутрь по расческе. Я это все вижу глазиком.
Но теперь мне, сцуко, вдруг неожиданно стало интересно с ними подратся. Ололо, я на крутой мачалке, а это какие-то ссаные гекатки!
Факап третий: я резко сменил планы, хотя изначально я планировал избегать пвп и поэтому рефитил свой шип.
Я, такой козырный, думаю, ща оттоплю подальше от маячка, встану в разгон и с дальней дистанции буду кайтить и хлопну 1-2 гекаты раньше, чем они до меня дотопят. Я врубаю МВД и стою в разгоне. Заходит первая геката, она в 70 км от меня. Я заряжаю барражи и хлопаю ее.
И в этот момент:
Факап четвертый: я не замечаю, что мачалка забампалась об структуру на миске.
Мазафака!!! Я обнаруживаю что забампался в тот момент, когда оставшиеся две гекаты и навигриффин приходят в грид. Гриффин лопается от неписи (лол!), но пока я объезжал структуру и вновь разгонялся, оставшиеся две гекаты довольно шустро до меня дотопили, положили диз, а потом и скребок. И легли на орбиту 6-8 км. Я сменил патроны на Титаниум Сабот, у которых бонус +20% к трекингу. Чуть не убил еще одну гекату, но парни быстро опомнились и легли на совсем низкую орбиту 1,5-2 км, на которой я уже не попадал вообще. Я, конечно, натравил на них остатки своих дронов и они их даже успели немного подамажить, но их было мало, они были коцаные, поэтому гекаты их быстро убили.
Разумеется я грелся, разумеется я сожрал наркоту на откачку армора. Пилили гекаты меня долго и печально. Слившийся товарищ некоторое время плавал в яйце (блин, надо было его поднуть!) ,а потом, вероятно, кореша ему сказали, мол, чё ты тупишь, езжай за шипом, так он успел смотаться в док, взять Виджилант и приварпать обратно. А в Ресброко проварпы, ох, большие, от аномальки до дока было около 80 АУ. И обратно еще столько же )))
Но, несмотря на все мои ухищрения, итог был закономерен.

Мои ошибки:
1. Не проверил фит перед андоком.
2. Отклонился от заранее выбранного плана действий: зафитившись для ПВЕ, ввязался в ПВП.
3. Увидел комбаты и не отварпал.
4. Увидел, что ко мне пришли "гости" и тоже не отварпал.
5. Потерял контроль над гридом, из-за чего забампался.
6. По собственной инициативе ввязался в пвп-бой на покоцаном корабле, без щита, с потекшим армором, с убитыми дронами, с почти израсходованным запасом батареек, да еще и под агрой от неписи.

Выводы:
Сетка, граппер или даже просто скребок в фите мачалки меня спасли бы.
МЖД в этой ситуации меня не спас бы.
Полный дронбей (5 пачек!) мелких дронов спасли бы меня (гекаты лочили и убивали дронов медленнее, чем те их дамажили).
Нейтрик (вместо носфы), возможно мне помог бы поначалу, но навряд ли кардинально изменил ситуацию. Учитывая что с капой у меня уже начинались проблемы. Думаю, что в итоге он ускорил бы мою смерть из-за того, что израсходовал бы остатки капаситора.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1