Лоусечный развод "Не тот пилот"

Лоусечный развод "Не тот пилот"

Сообщение Chase » 06 дек 2019, 13:30

Выбирается лоусек-система, где ведутся фракционные войны. В этих системах есть ФВ-маячки, которые крутятся крабами ради ЛП (Loyalty Points - очки лояльности, которые можно обменять в специальных фракционных магазинах на всякие ништяки). Именно на маячках происходит большинство боев.
Нужно два чара: главный ПвП-боец и нубочар, состоящий в ФВ-ополчении.

Ополченец мирно сидит где-то в космосе в клоке и в бою никак не участвует, просто нужно его присутствие в системе и чтобы он не был в доке/цитадели (потому что часто люди не ленятся и облетают в системе все доки и цитадели, чтобы понять, кто в космосе, а кто в доке).

Боец берет фригат, называет его именем своего фракционного нубо-чара (например, Vasya Pupkin's Garmur), заходит внутрь самого мелкого ФВ-маячка, оттапливает на длину своего дизраптора и спокойно ждет жертву, клацая подскан. Развод строится сразу на двух ложных предпосылках, которые допускает жертва: она видит Гармур (например), что уже само по себе вкусная цель и думает, что им управляет нубас-ополченец, который присутствует в системе и не сидит в доке. Значит он где? Пральна, крутит маячок! ща приеду и убью! Мечтает жертва. Убить такой прекрасный корабль как Garmur, находящийся в руках нуба, не составит труда, думает жертва, заходит в маячок, где цинично имеется во все щели опытным ПвП-бойцом. Если же пилот Гармура видит, что то, что к нему приехало, он убить не сможет, он легко рвет дистанцию и отварпывает (он ведь не в нуле стоял, и скребок противника до него не достает).

Отдельно хочу остановиться на названии корабля. Я уже писал об этом, новички часто не переименовывают корабль, вообще не обращают на это внимания. Именно поэтому не переименованный корабль является одним из признаков нуба. Иногда этим пользуются опытные пилоты, мимикрируя под нубаса, чтобы жертва думала, что видит на подскане корабль нубика. В моем примере корабль с названием Vasya Pupkin's Garmur подталкивает к выводу, что нубас купил дорогой корабль (потому что нубасы часто так делают, пытаясь свое неумение компенсировать более продвинутым кораблем).
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron