Страница 1 из 1

Развод на лут

СообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 11:22
Chase
Цель - убить ваш корабль. Однако, имея общность цели, развод принципиально отличается в хайсек системах от аналогичного развода в лоу и нулях.

1. Развод на лут в хайсек.
Около гейта (как правило) кидается конт с каким-нибудь дешевым шмотом или фракционными патронами. Или делается аналогичный врек. Причем конт/врек не в нуле от гейта, а на некотором расстоянии от него, чтобы жертва не смогла улизнуть. Если жертва попытается забрать себе хоть что-то из такого контейнера или врека, она получит флаг "подозреваемого" и в течение 15 минут любой нейтрал сможет безнаказанно убить ее корабль. Я думаю, что вы понимаете, что вокруг вас не идиоты и ваша мысль "я быстро сворую и отварпаю, никто не успеет меня поймать" не обладает новизной и разводилы готовы к такому развитию событий. Вас или затаклит корабль с длинным поинтом и быстрым локом, или ковроклочный корабль с маленькой рекалибрацией, например обычный бобер вообще не имет рекалибрации (рекалибрация - время после выхода из режима невидимости, в течении которого невозможно взять в лок цель).

2. Развод на лут в лоусек и нулях.
Здесь ловят коверклочными кораблями других коверклочников :D Дело в том, что для того, чтобы залутать врек, к нему надо подлететь. А если коверклочный корабль подлетит к вреку, он не сможет включить клоку, ему сперва надо оттопить от врека. Понятное дело, что пока он будет это делать, его залочат и затаклят.