Как кидают на контрактах

Как кидают на контрактах

Сообщение Chase » 17 авг 2017, 12:13

Самое главное, общее правило: ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Ну, и включайте голову: в Еве никто никому ничего просто так нахаляву не дает! Все эти "бесплатные раздачи", распродажи "за полцены", лотереи "у меня много денег и я хочу их вам подарить", аттракционы "ответьте на вопрос сколько будет 2х2 и получите сто миллионов" и прочие дивные затеи- это во всех 100% случаев попытки вас развести на бабло тем или иным способом.

Об этих способах мы сейчас немного и поговорим.

1. Лишний ноль или не хватает ноля.
Это очень распространенный вариант!
Предлагают купить предмет за, скажем 200 млн иск, а в контракте стоит «лишний» ноль и в итоге приобретатель заплатит ровно в 10 раз больше: 2 млрд иск.
Или, наоборот, хотят купить за 2 млрд иск, а в контракте указано 200 млн.
Внимательно проверяем контракт и считаем нули!

2. «Три, два, раз»
Вариация предыдущего развода. Некий чел линкует в чат сразу три контракта, в названии пишет что-то типа «Распродажа! Republic Fleet Firetail за 1 млн! иск!!» Жертва знает, что такой кораблик стоит в 10 раз дороже, но бараньих мозгов сделать из этого правильный вывод ей не хватает. Жертва открывает первый контракт. Хммм! Действительно Файртейл и действительно за всего миллион! Фигасе! Халява! Одна проблема: контракт уже кто-то купил. Жертва открывает следующий контракт: еще один Файртейл и опять за миллион! Блин, и этот контракт тоже скупили! Жертва быстро открывает третий контракт, и первое, куда она смотрит – куплен ли контракт? Аллилуйя! Он не куплен! Жертва жмакает кнопку «Купить» и… приобретает Файртейл за 1 млрд иск.
И, главное, писать петицию в ССР и жаловаться бесполезно! Скам признан легальным игровым моментом, он не наказывается и не компенсируется.

3. «Поллитра с прицепом»
Развод основан на типе контракта “exchange” (обмен), т.е. по контракту можно не только купить/продать что-то за чисто иски, но и обменять один предмет на другой, причем обмен может быть с доплатой исками.
Предлагают купить предмет (плекс, например), предлагают хорошую цену. А в качестве дополнительных условий в контракте стоит возврат точно такого же предмета. Развод строится исключительно на том, что жертва не обратит внимания на доп.условие. В итоге жертва отдает и сумму контракта, и только что купленный предмет обратно. То есть по факту жертву кидают на деньги, а предмет возвращается обратно создателю контракта.
Сейчас этот вид развода стал появляться нечасто, но еще буквально пару лет назад был основным вариантом кидалова.

4. «Ухожу из Евы, распродаю задешево».
Ога, «уходит» он! Щаз!
Контракт представляет собой набор большого числа фракционных и ДЕДспейс модулей, говночертежей, еще какого-нибудь треша, для привлекательности могут даже пару ПЛЕКСиков включить (благо один ПЛЕКС теперь стоит всего 2-3 млн, но действует на любого пилота магическим образом, усиливая иллюзию невероятных богатств и халявы). На поверку выясняется, что все это говно ничего не стоит, все эти фракционные и ДЕДспейс модули стоят гроши и на рынке их валом. А продают это контрактом за сотни миллионов и даже за миллиарды иск. Проверить стоимость предметов очень легко: открываем контракт, тыцкаем в список предметов мышкой, жмем CTRL+A (выделяем всё), потом жмем CTRL+C (копируем в буфер), затем идем на сайт evepraisal.com, там тыцкаем мышкой в форму, жмем CTRL+V (вставка из буфера), выбираем торговый хаб (по умолчанию стоит Жита), жмакаем кнопку "Submit" – и вуаля! Видим сколько в действительности стоит весь этот треш. И ржем пацталом.

5. «Ухожу из Евы, распродаю задешево. Ой, я ошибся!».
Вариант предыдущего развода. Основан на том, что человек при составлении контракта якобы ошибся в цене и проставил более низкую, чем надо. Ну, типо, надо быстрее хватать, пока владелец контракта не очухался. Например, чел "хочет" продать за 9,5 миллиардов, но "не дописал" один ноль и в итоге контракт стоит 950 миллионов.
На деле выясняется, как и в предыдущем случае, что весь этот треш стоит на рынке всего 20-50 миллионов.
Смотрим две картинки:
f6c79-clip-277kb.jpg
Так выглядит линк контракта в чате и сам контракт
f6c79-clip-277kb.jpg (221.82 KiB) Просмотров: 436

1e62d-clip-178kb.jpg
А вот реальная стоимость всех предметов в контракте в Жите
1e62d-clip-178kb.jpg (255.07 KiB) Просмотров: 436


6. «Честная цена»
Продают какой-нибудь фракционный корабль за «честную» цену. Рассчитано на дураков, которые не в состоянии задать себе вопрос, зачем продавать корабль в контракте, если его можно продать просто на рынке?
Рассчитано опять-таки на невнимательность. Жертва смотрит на цену, видит, что нулей там не пририсовано и вообще цена нормальная. И на картинке кораблик внешне похож. И жертва покупает. А потом выясняется, что вместо, например, фракционного НавиВексора, указанного в названии, и который действительно стоит 50-60 млн, жертве продали обычный Вексор, цена которого менее 10 млн.
Разумеется, вместо Вексора-НавиВексора могут быть и другие варианты, главное, чтобы базовая и фракционная модели имели одинаковые картинки.
9e232-clip-128kb.jpg
Продажа Вексора под видом Нави Вексора
9e232-clip-128kb.jpg (121.67 KiB) Просмотров: 436


7. ПЛЕКС за полцены!
Новый вид скама, который появился после того, как ССР разбили 1 ПЛЕКС на 500 частей (т.е. раньше продление подписки стоило 1 ПЛЕКС, а теперь 500 ПЛЕКСов). В контракте предлагают купить один или несколько ПЛЕКСов по очень привлекательной цене. Расчет на старых игроков, кто еще либо не привык, либо долго отсутствовал в игре и еще не в курсе, что ПЛЕКС теперь разбит на мелкие кусочки и цена одного ПЛЕКСа не 1,3-1,5 млрд, а всего 2-3 млн иск.
Думаю, что через некоторое время этот вид развода сойдет на нет, но на сегодняшний день он весьма популярен.
ab01c-clip-57kb.jpg
"Дешевый" плекс
ab01c-clip-57kb.jpg (66.57 KiB) Просмотров: 436


8. Контракты с офицерскими модулями
Сначала смотрим картинку:
92d0f-clip-361kb.jpg
Втюхивание офицерских модулей втридорога
92d0f-clip-361kb.jpg (242.68 KiB) Просмотров: 436

Контракт за 4 млрд иск, создан ради продажи 2 офицерских модулей по запредельной цене. Включенные в контракт фракционные дроны и прочее говно сделаны исключительно для создания впечатления "всего и много", играя на рефлекторном стереотипе игроков в Еве "фракционное - значит дорогое". Чтобы, значица, подогреть желание контракт купить. На самом деле это всё треш, который ничего не стоит. А вот офицерка стоит дорого. Но главное - ее еще и продать сложно, очень маленький спрос.
Открываем в Жите рынок и смотрим на эти модули.
Лол! Их всего два в продаже, суммарно за 6,5 лярд. Естественно, за эту сумму их не купит никто и никогда. В скупке еще интересней: как видим, есть ряд предложений по довольно скромным ценам от 170 до 400 млн (для таких редких модулей такая разбежка цен вполне естественна). Можно предположить, что это честные ордера и за такие суммы продать эти модули реально. И есть еще один забавный ордерок... некое тело хочет купить сразу два модуля почти за 4 млрд каждый! То есть оба модуля якобы купят без малого за 8 млрд иск! Вопрос на засыпку: купят ли? Ответ - нет. Избежать покупки им поможет трюк с навыком Margin Trading. Тогда зачем сделан это странный ордер? А сделан он только и единственно ради того, чтобы потенциальная жертва приняла этот контракт за 4 млрд в надежде тут же перепродать эти модули по двойной цене и по-легкому срубить 4 млрд иск.
Контракт для любителей халявы с бараньими мозгами.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron