Потеря СП при убийстве стратегического крейсера

Потеря СП при убийстве стратегического крейсера

Сообщение Chase » 14 авг 2017, 12:09

Механика игры такова, что при сливе стратегического Т3 крейсера игрок получает -1 к навыку владения одной из подсистем этого крейсера, причем той, которая вкачана максимально полно. Если таковых навыков несколько - случайным образом выбирается один из них. Это очень обидно, потому что теперь заново придется докачивать этот навык (лично мне это больше обидно, чем, собственно, потеря самого корабля).

Можно ли этого избежать?
Да, можно. Если ваш крейсер затаклили злые фошысты, вы понимаете, что спасения не будет и он гарантированно умрет, то с кораблем вы можете уже попрощаться. В любом случае. Но у вас есть шанс спасти навык. Для этого вам надо выпрыгнуть из корабля до того, как его уничтожат. Жалко? Не жадничайте! Корабль вы теряете в любом случае. Его могут захватить? Ну, да, могут. Но вам-то что до этого? Какое вам дело то чужих прибылей. Поэтому не слушайте вашу жабу, выпрыгивайте в капсуле и отварпывайте. Да даже если вы в бубле и отварпать капсулой не получится, то все равно выпрыгивайте. Хоть навык спасете.
Если вы выпрыгнули и оставили корабль вашим врагам, они его могут захватить или все-равно расстрелять. И это, кстати, еще предмет спора: что лучше, получить красивый кил на борду или получить дорогой корабль, цену которого придется делить на всех участников. И очень часто решают получить красивый кил.

И не стоит смеяться над такими выпрыгнувшими, "гыгы, нубас, гыгы мы теперь твой корабль себе возьмем", так смеется только школоло, для которой гопник, обворовывающий бомжика на 10 рублей в темном подъезде, это предел мечтаний о героизме. Мы же давайте признаем, что этот пилот сохранил самообладание и холодный расчет в неравном для себя бою. Лично я таких пилотов только уважаю и никогда над ними не издеваюсь.

Тут есть один нюанс: чтобы вы имели возможность выпрыгнуть из корабля, у вас не должно быть флага агрессии (Weapons Flag).

Кстати говоря, если вы выпрыгнули из корабля, а его потом убили - на вашей килборде все равно будет показан лосс корабля, как будто его убили пока вы в нем сидели. так что спасти свою килборду от позора не получится :lol:

P.S. Раньше можно было логофнуться во время боя и тогда при потере корабля навык не слетал. Потом это было признано эксплойтом, а еще чуть позже баг пофиксили. Теперь навык слетает.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron