Как не сдохнуть в хайсек

Как не сдохнуть в хайсек

Сообщение Chase » 30 апр 2017, 20:51

"Ой, я летел на грузовом корабле, а меня какой-то игрок убил в безопасной системе. Неужели так можно?"
Понятие "можно" очень расплывчатое. В Еве четко разделено понятие технической возможности и правомочности. То есть, убить вас технически возможно, и этим воспользовались. А вот вопрос имел ли право игрок вас убивать или не имел - это вопрос совсем иной. За свой поступок он, возможно, понесет какое-то наказание, но вас это уже никак не будет касаться, это уже будут взаимоотношения того игрока и закона. Это очень четко симулирует реальную жизнь: за свои действия человек отвечает перед законом, а не перед жертвой. Например, воровать в реальной жизни запрещено, но это не значит, что никто не ворует. Так и в Еве.

Поэтому я перечислю здесь все возможные способы вашего убийства в хайсек (т.е. в системах с высокой безопасностью), легальные и нелегальные:

1. СУИЦИД.
Обезопасьте себя от суицида, подробнее я писал о суициде здесь.

2. ОФВАРЫ.
Убедитесь, что у вашего альянса (или корпорации) нет активных войн ("офваров"). Офвары имеют законное право атаковать вас в любой точке евы, включая хайсек системы!

3. КИЛРАЙТЫ.
Проверьте, что на вас нет расшаренных киллрайтов (именно расшаренных). Если они есть, то любой пилот в Еве может этот килрайт активировать и у вас появится флаг "подозреваемый" (саспект). Теперь в течение 15 минут абсолютно любой игрок в Еве получит законное право убить ваш корабль.

4. НИЗКИЙ СС.
СС (секюрити статус), если он ниже -5, то любой пилот Евы в любой момент в любой точке вселенной имеет законное право убить вас. Ему даже килрайт для этого не нужен. Более того, если это хайсек, то к нему на помощь прилетит еще и полиция (не путать с Конкорд, но дамаг от полиции тоже очень нехилый!)

5. АГРEССИЯ
Пожалуй, самый распространенный способ - это развод на агру. Никогда не агритесь ни на кого, даже если этот "кто-то" у вас что-нибудь украл! Поймите, что развод на агру - это основной способ получить законное право вас убить без последующей анальной кары от Конкорда. Поэтому если к вам на миску или белт прилетает маленький безобидный кораблик, прямо у вас на глазах что-то ворует (и получает при этом флаг "подозреваемый"), то делается это нарочно для вас, чтобы вы сагрились. Кораблик специально такой берется, слабенький и дерзкий, чтобы усилить ваше желание убить его. Ах, ты, сука! Щас с одного выстрела прихлопну тебя, дерзкого нубаса!

Как только вы сагритесь, "дерзкий нубас" получит законное право на ответную агру в течение 5 минут. Он докнется (или даже сдохнет, а потом докнется - не суть важно), возьмет мощный боевой корабль, пригласит корешей на логистах (которые уже сидят в доке наготове) и вас тупо гопнут. И полутают.

Кто-то стырил главный ништяк в вашей аномальке? Всё, забудьте! Разворачивайтесь и улетайте. И не пишите ничего в локал, ваша попаболь в локале - это бальзам на сердце для разводил.

6. ДУЭЛЬ.
Малоиспользуемый прием, т.к. у большинства пилотов стоит настройка автоматически отклонять дуэли. Тем не менее, если вам бросили дуэль и вы ее приняли, то у противника появляется законное право убить ваш корабль в течение 5 минут. Развод состоит в том, что дуэль бросается одним кораблем, а если ее принимают, то чар моментально пересаживается на другой. Либо, как вариант, в грид приварпывают несколько логистов. Конечно, как только нейтральные логисты начнут откачивать одного из дерущихся, то они получат флаг "саспект" ("подозреваемый"), но все построено в надежде, что никто не будет вписываться в чужие разборки. Тем более, что убить логистов, качающих друг друга по цепи, очень непросто, тут организованный флот нужен. Поэтому, скорее всего, никто не рискнет вмешаться и вас убьют.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1