Замечания к покупке капитального корабля

Замечания к покупке капитального корабля

Сообщение Chase » 20 апр 2017, 03:20

Вы решили купить КАР или дред. Купить его можно только в НПЦ-нулях или в лоусек. В клайме тоже продают, но там только "для своих", поэтому я рассматривать не буду.
Итак, вы находите контракт, вам всё нравится, и корабль, и цена, и, вон даже топляк положили! Ну ваще! Вы принимаете контракт, едете радостный в док, указанный в контракте, садитесь в только что приобретенный кораблик, андокаетесь и... ну вы поняли. Вас ждали. Вас немедленно сажают на скребок и начинают отбампывать от дока. И, как назло, у станки оказывается короткий андок, поэтому отбампали вас от него моментально. И, в итоге вы умираете, медленно и печально. Докнуться обратно вы не можете - пара-тройка мачалок довольно ловко вас отбампали, пройти по цинке вы тоже не можете, потому что вас держат под скрамблером...

Что надо, чтобы обезопасить себя?

1. Никогда не принимайте контракт тем чаром, которым собираетесь андокаться!
Залогиньте альта или твинка, переведите на его валлет необходимую сумму, примите им контракт и тут же создайте новый контракт с новоприобретенным кораблем на своего мейна. Кстати, если ваш альт (или твинк) находится в той же корпорации, что и мейн - всё, он тоже не годится для покупки. Нужен абсолютно нейтральный, ничем не примечательный персонаж.

2. Никогда не бегите вывозить свой кораблик в день покупки!
Пусть он там в доке постоит денек-другой. Вечно вас ждать никто не будет. Ну постоят вечерок, постоят денек. И забьют. А вы за это время сгоняйте в ту систему на каком-нибудь быстром клочнике или интерцепторе. Посмотрите, что за система, какой там локал, какой андок у той станки, где ваш кораблик стоит. Попробуйте выщемить местных жителей. Кто они, какой национальности, чтобы определить их прайм-тайм. Понятно, что андокать капитал лучше тогда, когда в системе минимальное число пилотов.

3. Йо-хо-хо! у меня есть андок-бука! Я андокнусь и сразу на нее отварпаю! Какой я, сцуко, самый умный!
Для таких умников сообщаю: ваш капитальный шип будет варпать на эту буку (с учетом времени на торможение после варпа) примерно 40-60 секунд. Сигнатура вашего капитала - около 10 километров (километров, Карл!!!). С такой сигой и за такое время вас даже нубас на сраном Героне успеет насканить. Так что мысль с андок-букой забудьте сразу, это будет гарантированный слив!
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron