На подскане было чисто!

На подскане было чисто!

Сообщение Chase » 20 апр 2017, 01:17

Удивительно, но на этот трюк ведутся даже весьма опытные пилоты.
Суть в том, что внутрь медиум маячка (ФВ в лоусек) заводится один из четырех реконов, которые не видны на подскане. Какой конкретно рекон - не суть важно, это чисто дело вкуса. Факт в том, что 99% пилотов просто забывают про существование в Еве четырех кораблей, которые не видны на подскане. Они приварпывают к воротам маячка, чекают ближний подскан, он, разумеется, ничего не показывает, тогда они проваливаются в маячок и приварпывают прямо в лапы рекона. Дальше скребок, сетка, джам или нейртик - и краб умер.
А как ловить тех. кто в самом ФВ не участвует, но бегает по маячкам с целью убивать крабов? Тогда вместе с реконом внутрь маячка заводится накой-нибудь слабенький кораблик и отгоняется подальше от точки приварпа. Иногда даже это кораблик оставляется пустым, это уже не принципиально. Суть в том, что охотник за крабами приварпывает на маячок, чекает ближний подскан, видит внутри слабенький кораблик и, радостно пуская слюну в предвкушении легкой победой над нубасиком, проваливается внутрь. Где внезапно рекон... скрамбл...сетка... сухой капаситор.. килборда. Ой!
Этот трап порождает большую драму, потому что гопнутый "охотник за крабами" чувствует что его самого цинично поимели и начинает исходить нагавно. А если его поимел не просто рекон, а джамящий Rook или Falcon - у жертвы стопудово полыхнёт на всю галактику!

Как избежать? Да, собственно никак, кроме как просканить комбат пробками. Это единственный способ, гарантирующий от попадания в трап. Разумеется, этим почти никто не заморачивается, ну так на это трап и рассчитан!
Если с пробками вам возиться влом, то хотя бы прочекайте подсканом маячок на предмет дронов и вреков кораблей. Далеко не все разводилы заморачиваются убирать дронов в дронбей после боя и убивать вреки своих жертв.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Re: На подскане было чисто!

Сообщение Chase » 24 апр 2017, 12:19

Есть еще один вариант этого трапа, но вместо рекона берется любой коверклочный корабль и вторым окном альт тоже на клочном корабле.
Первый чар на боевом ковроклочном корабле проваливается внутрь маячка и оттапливает от точки приварпа так, чтобы можно было включить коверклоку (у маячка сигнатура с радиусом 30км, соответственно, оттопить надо на 32-33 км). Пока оттапливает и еще не заклочился, заблаговременно включает модуль МВД в перегрев.
Альт вешается в клоке снаружи разгонных ворот. Он смотрит кто приварпывает на ворота и что там делает.
Приварпывает жертва. Мейн не расклачивается. Жертва чекает подскан, он чист. Альт внимательно смотрит: если жертва проваливается внутрь маячка, мейн немедленно расклачивается и дает цикл гретого МВД по направлению к точке приварпа (там тоже бикон есть, прям на него топить надо). Если все сделать правильно, то и он, и жертва подойдут к точке приварпа практически одновременно. Дальше жертва таклится и убивается.
Избежать попадания в такой трап почти невозможно (только путем тщательного анализа килборды системы, что за килы там были сделаны где и какими кораблями, а также анализом килборды пилотов, находящихся в системе), поэтому останется лишь вариант принимать бой или отварпывать, используя модули своего фита:
1. Варпстабы. Навряд ли у таклера будет больше 3 поинтов (фрак.скребок).
2. Джам-дроны или модули-джамалки. Джам - это лотерея, может прокатить, а может и не прокатить.
3. Сброс лока (модуль ECM Burst). Тоже лотерея. Цикл модуля - 20 секунд, думаю, что если с первого цикла сброс не прокатит, до второго вы уже не доживете.
4. Агила и скорость. Пытаться вытопить из-под поинта. Тоже бабушка надвое сказала, все будет зависеть от вашего фита и фита вашего противника. Например, если у него скребок и МВД, а у вас корабль с АБ и скребком, то вы, скорее всего, убежите. А если у него диз и МВД и он сдуру не стоит на точке приварпа, то вы умрете. Ну и т.д. В общем, тоже лотерея.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23


Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1