Немного про лоусек

Немного про лоусек

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 12:48

Когда новичок залетает в лоусек, в локале присутствуют другие пилоты. "Такие же нейтралы, как я" - думает он и сильно ошибается. На самом деле это не так. Если бы он смог посмотреть на пилотов в локале глазами местного жителя, он с удивлением обнаружил бы, что только он практически единственный реально незнакомый пилот. Местные жители знают друг друга, и даже если не являются друг другу плюсами, но часто знают кто чем обычно занимается, его повадки и тактику, его любимые корабли, приятелей и т.д.

Лоусеки любят тишину. Допустим, в систему заходит новый, неизвестный пилот. Если он пролетит и уйдет - на него не обратят внимание. Но если он останется в системе хотя-бы на 20-30 минут, или начнет то заходить в систему, то выходить из нее (создавать движняк), на него обратят внимание. И с большой долей вероятности его попытаются найти и убить.

Вот, например, пацан зачем-то мотался из дока одной системы в док соседней системы и обратно, уж не знаю зачем. Уже второй его рейс привлек мое внимание, я проследил его маршрут и корабль, подобрал кораблик для убийства, и подождал его возле одного из гейтов. Результат - парень потерял корабль.

Крабство в лоусек нищее, кроме пятых агентов и фракционных войн заработок тут весьма хилый. Оно, конечно, несколько доходней, чем в хайсек, но не идет ни в какое сравнение с нулями или ВХ. Поэтому люди, живущие в лоусек, живут не ради наживы. Основное их развлечение - это ПВП в самых разных вариантах. Это надо запомнить и не строить иллюзий насчет "тихих систем".

Отсутствие большого числа пилотов в локале не должно вводить в заблуждение. Часть из пилотов сидит в доках. А остальные? Что они делают в космосе? Если ты попробуешь их найти и не сможешь - это серьезный повод задуматься. Да, конечно, всегда есть шанс, что человек повесил своего пилота в космосе на споте, включил клоку и пошел фильм смотреть или за пивом побежал. Но, как правило, так не делают. Обычно докаются. Значит, очень вероятно этот пилот сидит в клоке не просто так (во всяком случае, исходить надо именно из этой предпосылки). Смотрим, есть ли в системе аномальки. Они есть, но кораблей на них не сканится? Ну, всё ясно! Будьте уверены, что эти аномальки уже заблаговременно высканены местными жителями, забуканы и как только вы там появитесь, вас с очень большой долей вероятности поймают и убьют.

Итак, какие можно сделать выводы? Если кратко то:
1. Заходя в лоусек вы заходите на территорию чистого ПвП. Люди здесь живут именно ради того, чтобы вас убить.
2. Пиратам плевать на свой статус безопасности, им плевать на то, что вы сможете получить лицензию на их убийство, плевать на баунти, на ценность вашего корабля и т.д. Вообще на всё плевать. Если вас смогут затаклить - вас закаклят и убьют.
3. Не мельтешите в системе, не мотайтесь взад-вперед между гейтами и доками.
4. Старайтесь не ездить на неповоротливых кораблях. И уж тем более, никогда не суйтесь на обычных индусах хотя бы без клока+МВД + варпстабы. Все это кончается дарвиновскими сливами.
5. И ни в коем случае не висите без клоки на споте. Вас найдут очень быстро.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ТРАПЫ, КЕМПЫ и РАЗВОДЫ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron