Почему меня сливают?

Почему меня сливают?

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 11:55

Помимо всяких очевидных моментов, таких как разница в опыте и навыках, разница в прокачке, ошибки в фитах и т.п. есть один общий момент: инициатива. Ну, например, вы крабите (или еще что-то делаете) и тут к вам приварпывает кораблик, и убивает вас. Почему он всегда вас убивает, недоумеваете вы. А просто потому, что противник сначала обнаруживает вас, собирает о вас какую-то информацию (шиптайп, предполагаемый фит, ваши боевые умения, вторые окна и друзья в локале и т.д.), на основании чего он принимает решение убить/пропустить ваш корабль. Если убить, то он или считает, что его корабль в нынешнем фите способен на это, либо перетачивается под вас (меняет свой корабль или фит, зовет приятелей, подгружает альтов). Дальше он решает когда и где именно на вас напасть. Например, схватить вас прямо на аномальке или спугнуть вас и принять на гейте. В любом случае выбирает он, а не вы, именно в этом все дело! Вы уже сделали свой выбор, взяли корабль и поехали на нем делать свои дела. Вы уже ничего не можете поделать, вам остается или бежать или принимать бой на том корабле, который у вас есть и в тех условиях, которые вам навязали.

Итак, потеря инициативы - это одна из основных причин слива. Именно так сливаются 99% всех крабов.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

О-ло-ло, ты меня никогда не поймаешь!

Сообщение Chase » 26 апр 2017, 14:46

Пример.
Лоусек. На Тристане приварпываю на ФВ-маячок, чекаю подскан: внутри Рифтер. Я проваливаюсь внутрь. Там действительно Рифтер крутит маячок в 20 км. У меня дизраптор и скребок. До Рифтера дотягивается только диз: кладу его на Рифтера. Рифтер отварпывает. Я смотрю, что маячок наполовину скручен. Я предполагаю, что это глупый и жадный краб (подробнее об этом я писал здесь), поэтому я тоже отварпываю на ближайший объект и с него моментально реварпаю обратно на входные ворота. Проходит 20-30 секунд, приварпывает этот Рифтер в 20 км и едет к маячку. Кладу на него диз, топлю на него и кладу скребок. Рифтер опять отварпывает на спот и пишет какой я нубас, что даже ссаного рифтера не могу поймать. Итак, у него 3 варпстаба, ок. Я докаюсь, оставляю диз, а вместо Т2 скребка ставлю фракционный скребок. Андокаюсь, еду на маячок. Там снаружи стоит Рифтер, ждет, чтобы еще унизить меня. Я кладу на него диз, он начинает от меня оттапливать. Я грею и кладу на него фрак скребок с 15 км...

"Ой! Как так? Я почему-то не смог отварпать! Ты читер!!!"

Лол, нет, я не читер. Я просто переточился под тебя, идиота. Я специально оставил диз, чтобы не пугать тебя, чтобы ты по-прежнему думал, что у меня тот же самый фит. Ты не подумал, что у фракционного скребка сила скрамбла 3, а не 2, как у обычного. А у тебя, барана, всего 3 лоу-слота и, соответственно, ты можешь поставить максимум 3 варпстаба. А у меня 4 поинта. И ты ловишься, и дохнешь.

Это просто пример того, как противник, имея инициативу в своих руках, может "заточить" свой фит специально для вашей поимки.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23


Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2