Миф про сейф-пвп

Миф про сейф-пвп

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 11:52

Сейф-пвп! О, да! Любой незадачливый пилот, которого вы слили, пользуясь каким-то преимуществом, начинает гундосить про то, какой вы трус и нубас, и только и можете, что "сейф-пэвэпэ". Ну, или, как разновидность "трое на одного". То есть, дескать, с практически гарантированным для себя успехом. А не будь этого уж он бы вам... уж он бы вас...

Хочу сразу сказать — это всё кривые отмазки. Умение получить и использовать свое превосходство над противником является вершиной военного искусства! Такого преимущества стремились достичь абсолютно все военачальники всех времен и народов. Это как раз НОРМАЛЬНО! А вот оказаться в невыгодном положении - это не нормально. То, что ты убил более слабого противника не делает твою победу лучше или хуже. Ты не виноват в том, что ты сильнее, умнее, ловчее, удачливее. И Ева — это не джентельмен-клуб и не ристалище, где благородные доны дерутся равным оружием с равными себе в равных условиях.

Сюда же можно отнести членов гей-клуба "ПВП без джама". Дескать, "джам это читерство", т. к. "лишает противника возможности ответить ударом на удар". При этом, как правило, эти же самые "члены" вполне себе позволяют убить на каком-нибудь двухрепочном Деймосе в сине-зеленом фите какого-нибудь Торакса. Хотя все прекрасно понимают что у Торакса против Деймоса шансов вообще никаких... ну разве что отварпать успеет.

Так что не так в джаме-то? Джам, между прочим, может и не прокатить, это всегда лотерея. Тем более, нет никаких гарантий, что у противника в фите не окажется сенсор бустера с анти-джам скриптом. Кроме того, если противник на дроноводном корабле (например, на Иштаре или Стратиосе) успел сагрить на вас своих дронов, то можете теперь джамить его хоть до потери пульса, дамаг по вашему кораблю все равно пойдет по полной программе! Стоит также учесть, что джамящие корабли, как правило, имеют весьма посредственный танк и совсем не отличаются хорошим дамагом. То есть за шанс (всего лишь шанс!) проджамить противника человек платит заметным ухудшением основных боевых характеристик своего корабля.

То есть сдохший от джаммера и теперь воняющий по этому поводу - просто рукожопый нубас, который подставил свой корабль под удар, не сумел справиться с противником и сдох из-за своих кривых рук.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron