Кэтэашечки и F1-макаки

Кэтэашечки и F1-макаки

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 11:50

Практически во всех клайм-альянсах существует одна, на мой взгляд, порочная практика: всеми правдами и неправдами загонять крабов на пвп. И если роумы и опсы дело добровольное, то КТА и хоумдефы - обязаловка.
Мне это кажется глупостью и вот почему.
Человек, которого насильно заставляют воевать, это плохой воин. Он должен сам желать крови противника. Тогда он будет стараться. А закоренелый краб приедет, сольется, вздохнет с облегчением и, с чувством выполненного долга, поедет на свои любимые аномальки.
Крабу абсолютно насрать на эффективность фита. А иначе как объяснить, что люди летят вот на таких кораблях, например. Хурь убил его максимум с 2 залпов! Человек просто не понимает, что джам - это единственная его защита. И он фитит мультик, и он фитит чемодан. Он зачем-то фитит Т2 МВД, который жрет его капу и ПГ. И, в итоге, он вынужден фитить риг на капу и костыль в лоуслот. Этот пилот просто не понимает, что чемодан на таких тонких фитах практически бесполезен. Скорее всего ему невдомек, что риги на щит одновременно со щитом увеличивают и сигнатуру, и именно большая сига его и убивает, потому что в корабль становится легче попасть, а при попадании в него заходит больше дамага. Это лишь пример. Могу привести и другие примеры. Например, вот такой. Здесь прекрасно всё! От незафиченной амарской джамалки (и как назло именно амарский шип его и убивает, лол!) до ракетниц, которыми краб, вероятно, планировал раздамаживать своих врагов. Думаете, так только с электроникой обстоят дела?
Ничуть не бывало!
Например, объявляется вылет на рапидных каракалах. Дается кайтовый нано-фит. И что же? Один фитит хэвики вместо рапидок, второй фитит два Т2 балкона и один т1 базовый (даже не мета!!!), третий вместо нанки - чемодан (на роуме он тупо не успевает отварпать и умирает), четвертый фитит ЕМ резист вместо инвули. Еще один фитит разные ракетницы, а когда ему на это указываешь - неподдельное удивление "Даа? Гыгыгы, я не посмотрел что там у меня пофичено". Вот такая абасака. Он, сцуко, даже НЕ ПОСМОТРЕЛ, ЧТО У НЕГО ЗАФИЧЕНО!!!
Увы, это не придуманные примеры.
И чему удивляться после этого?

Это не пвп-пилоты, им анкор нужен, как телятам мамка! Анкор, Карл! ПВП-пилоту нужен анкор. Более того, он не знает даже, что анкор НЕ АПРОЧАТ, а орбитят! И он апрочит, и начинает бампать свой собственный анкор. То есть человек не умеет ни-че-го, он способен единожды задать команду "approach" и дальше только прожимать клавишу F1.
К чему это приводит? Объясняю. Поскольку крабы без анкора не могут, ФК вынужден исполнять роль анкора. Он едет на отползающего противника, за ФК едет весь флот. В итоге корабль ФК ожидаемо праймарят и сливают к херам (а вслед за ним и весь остальной флот, как вы понимаете), потому что его корабль оказывается ближайшим к флоту противника. Фильм про Чапаева не смотрели? "Впереди, на лихом коне"... Посмотрите, вам понравится!
Крабо-логисты по бродкасту не работают, потому что некоторые вообще не знают что это такое, а у остальных он не настроен.
Одно из наших КТА на хуриках. Хурик имеет дронбей на 40 кубов и канал 40 мбит. Предполагается бой с флотом противника. Вопрос на засыпку: каких дронов класть в дронбей? Я специально посмотрел: все положили боевых дронов, а, судя по сливам, не выпустили даже их. Они все умерли с полными дронбейми, Карл!
А ответ прост: в таких случаях в дронбей кладутся мелкие джам-дроны. Поскольку у противника флот, то там стопудово будут логисты (может быть еще и электроника). Во время боя джам-дроны натравливаются на логистов противника, которые начинают периодически падать в джам. Особенно хорошо это может получиться, если противник качается васьками, которые всегда строят капцепь. Заждамленные васьки прекращают качать флот, остальные начинают судорожно перестраивать капцепь, а в это время их флот едет на КБ в полном составе. Конечно, справедливости ради можно сказать, что противник может тоже оказаться не дураком и правильно пофитить своих васьков в анти-джам, но в любом случае, попробовать такую возможность надо обязательно, разве нет?

Вот именно поэтому я убежден, что заставлять краба воевать - порочная идея. Он только борду покраснит, а заодно подставит остальных во флоте, потому что на него надеются, его принимают в расчет, а он равнодушно сливается и уезжает восвояси крабить. Ну так и пусть себе крабит, жалко что ли?
У некоторых бомбит, дескать, мы тут воюем, кровью и потом отбиваем спейс, а сраные крабы потом приезжают и за наш счет себе валлеты бустят. Познакомьтесь: это любители считать чужие деньги! Я на это хочу спросить: а почему у вас-то болит? Вас ведь на пвп не насильно заставили явиться. Вы сами пришли. Зачем? За фаном, за килами, за опытом и т.д. Вы файт получили? Получили. Фан получили? Получили. Опыт тоже получили. И килы тоже. Так что вы ноете то? Вы получаете фан от пвп, а краб получает фан от пве. Вам на него не пофиг? Пусть он бустит себе свой валлет непонятно зачем и онанирует на него. Он крабит на плекс, чтобы потратить его на проплату аккаунта, чтобы опять крабить на плекс который он опять потратит на пропла... Ну, и так далее. До бесконечности. Вам не пофиг на эти страдания?

А, может, вот он крабит-крабит, а потом вдруг поймает себя на мысли, что ему это обрыдло и он хочет новых ощущений. Хочет внезапно пвп лол! Он начинает пробовать и вдруг выясняется, что у него это получается и ему это нравится. Что, не бывает такое? Бывает! Редко, но бывает. И появляется еще один нормальный пилот.

Что самое унылое во всех этих нульсечных полетушках? Вы летите 100500 систем ради файта. Потом столько же летите обратно. Это вымораживает. А тут крабы. Прямо в вашей системе. Они крабят. На них слетаются нейтралы чтобы их убивать. Так что вы недовольны-то? Вам, сцуко, привозят пвп прямо в домашку, а вы изволите быть недовольны??? Да что может быть удобней: у вас под боком и док, и сменные корабли, и рефит. И никуда лететь не надо. Мгновенно переточились под залетных нейтралов, андокнулись - и пошла жара!
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1