Расскажи мне про патроны!

Расскажи мне про патроны!

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 12:07

Почти ко всем типам вооружения есть огромный список боеприпасов, которые различаются по дамагу, дальности, типу наносимого дамага и т.д. Кроме того, есть три основных типа боеприпасов: базовые Т1, фракционные Т1, и "продвинутые" Т2.

Сразу скажу - в ПВП забудьте про базовые боеприпасы раз и навсегда! Используйте только фракционные и Т2! Это касается любых боеприпасов, а также батареек. Поверьте, ваш корабль стоит гораздо дороже, чем разница в стоимости базовых и фракционных патронов, а противник наверняка будет использовать самые эффективные из них. Нельзя давать ему преимущество!
Многие новички, теряясь от широкого спектра боеприпасов (особенно фракционных), берут с собой чуть ли не всех типов, на все случаи жизни, но получают обратный эффект.

Во первых, за исключением лазерного оружия, все остальные виды вооружения требуют минимум 10 секунд на перезарядку. Пока вы перезаряжаетесь, противник вас дамажит. Математика проста: если у противника, скажем, 500 дпс, то за те 10 секунд, что вы тратите на смену патронов, противник по вам выпускает 5 тысяч единиц дамага. Часть из них поглотят резисты, а остальное влетит в ваш корабль. ПВП-бой весьма скоротечен, поэтому даже 10 секунд здесь - это большой срок. Как правило, за бой удается перезарядиться один, максимум два раза. Поэтому часто берут всего 2-3 типа патронов: клозовый Т2, дальнобойный Т2 и клозовый фракционный Т1. Исключение составляют только ракетные корабли и дроноводные.

Ракетные корабли обычно берут с собой 4 вида ракет на каждый тип дамага, и, как правило, это фракционные ракеты.

Принцип формирования дронбея дроноводного корабля иной. Часто берут самых медленных, но самых дамажных (галентские дроны) и самых быстрых (матарских), с запасом, на случай если противник будет их отстреливать. А также не забывают прихватить с собой легких джам-дронов. Кроме того, популярностью пользуются амарские дроны, которые предлагают хороший баланс между дамагом и скоростью.

Кроме траты времени на смену типа боеприпаса, пилот в горячке боя начинает путаться в излишнем разнообразии патронов и дополнительно тратит время на выбор правильного. Проверьте себя: вы за полсекунды вспомните, что дает Lead, Nuclear или, скажем, Proton боеприпас? Какой из них стреляет дальше, у кого лучше трекинг, какой больше дамажит, и каким типом дамага? Скорее всего, вы ошибетесь, особенно когда на вашем шилдовом корабле уже звучит сирена повреждения брони или пустого капаситора, а в вашей голове пульсирует отчаянная мысль, что пока вы тут выбираете эти сраные патроны, противник вас убивает.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2