Финт "Варп-Стоп"

Финт "Варп-Стоп"

Сообщение Chase » 17 авг 2017, 15:41

Часто бывает, что летите вы по нульсек-системам на обычном корабле, без коверклоки, не агильном, медленном, и каждый раз, уходя с гейта в варп, молитесь, чтобы на следующем гейте не попасть в бубль. Хорошо, если расстояние меньше 14,3 АУ или у вас есть обзорки над гейтами. Тогда можно подсканом или визуально с обзорки посмотреть, ждет вас там какая-нибудь гадость или нет.
А если у вас нет обзорок и проварпы длинные? Как тогда быть? Варпать через объект? Нет никакой гарантии, что, варпая через объект вы не вляпаетесь в бубль все-равно, ведь те, кто ставит бубли тоже не дураки, и они тоже понимают, что можно так сделать. Особенно усиливает драму если целевой гейт находится далеко на отшибе и наварпать на него под радикально иным углом невозможно в принципе (все остальные объекты солнечной системы находятся примерно в одной стороне). Что делать?

Используем финт "Варп-Стоп".
Дело в том, что для совершения любого варп-прыжка требуется энергия капаситора. Причем эта энергия в полном объеме "списывается" в самом начале, при инициации варп-прыжка. Игровая механика такова, что если энергии капаситора не хватает для осуществления прыжка до цели, корабль все равно уйдет в варп, и совершит прыжок на такую дальность, на сколько хватит капаситора. То есть в итоге корабль не доварпает до цели какое-то расстояние и остановится в открытом космосе.
Теперь, зная это, можно активировать варп-прыжок и тут же его отменить (по умолчанию клавиши CTRL+ПРОБЕЛ). Корабль в варп не уйдет, а энергия с капаситора "спишется"! Вновь активировать варп и вновь его отменить. И так делатьдо тех пор, пока при очередной активации варпа не выскочит сообщение, что "капаситора бла-бла-бла..не хватает для прыжка бла-бла-бла". Всё. Теперь отменять варп не надо, можно смело лететь, потому что корабль не доварпает до следующего гейта.
Единственный момент: сейчас чуть подправили клиент и, в случае недоварпа, корабль автоматически вновь инициирует варп-прыжок как только выйдет из варп-режима, чтобы все-таки доварпать до цели. Поэтому, пока летим в варпе, еще раз отбиваем CTRL+ПРОБЕЛ, чтобы когда корабль выйдет из варпа, повис в космосе, а не включил автоматически режим доварпа.
Итак, мы в открытом космосе и можем лучем подскана проверить есть ли возле нужного нам гейта какие-то корабли или раздутые бубли. Если мы не долетели до гейта слишком далеко, проделываем финт "Варп-Стоп" еще раз.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ПРОСТРАНСТВО



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1