Страница 1 из 1

Покажи мне свой фит!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:54
Chase
Многие игроки даже не догадываются, насколько это важная, прямо-таки ключевая информация! Если противник точно знает ваш корабль и фит, то убить вас не составит для него труда. Никогда и не линкуйте своих фитов всяким левым людям и в общедоступные чат-каналы! Неизвестно куда этот фит отправится в дальнейшем и к кому попадет. Пусть противник сам гадает как вы зафичены, не надо ему в этом помогать. Даже предполагая, что вы зафичены так-то и так-то, доля сомнения все же останется, а это поубавит у противника уверенности и точности движений.

Мне скажут "Да что там скрывать? Все фиты видны на килборде". А вот и не все! Это у нубасов-сливунцов они все видны. А вы элитой хотите быть. Да, конечно, если человек уже 10 кораблей слил в одном и том же фите, то и 11-й его корабль наверняка также зафичен. Вообще, если человек обильно сливается, то на КБ представлены практически все его фиты для всех кораблей.
Отсюда возникает правило: чем реже вы будете сливаться, тем труднее вас будет слить уже хотя бы потому, что отсутствует информация о том, как зафичен у вас тот или иной корабль.

Смотришь — чар на Стратиосе. Лезешь к нему на КБ, а там, ой, ни одного слитого Стратиоса. Ну, или последний слив Стратиоса был полгода назад. Всё. Считай, что информации ноль. Как он сейчас пофичен? А фиг его знает!

Или, вот, например, Вексор. Простенький дроновод. Как он зафичен? Лезем на кб - последний слитый Вексор был 3 месяца назад. В гриде приближаем камеру к Вексору: пушек не видим. Гм, что же у него в хайслотах? Там дронлинки, там пусто или там нейтры? А фиг его знает! Отсюда непонятки: стоит ли к нему лезть в клоз или он тебя высушит и убьет? И вот, уверенности у нас уже маловато, мы начинаем сильно рисковать или изображать какие-то маневры в стиле "как бы так бы мне тебя поймать и самому не сдохнуть?"

Ну, а, если угораздило вас слиться, либо меняйте фит, либо меняйте корабль. Пусть слитый фит, как бы хорош он ни был, уйдет подальше в историю. Пары месяцев будет достаточно, чтобы противник начал думать "эге, это он уже давненько сливал, хрен его знает, как теперь он фитится".

Разумеется, все сказанное выше относится к соло-вылетам или в составе мелких гангов. Участие в больших флотах неизбежно влечет за собой подчинение некоему формату, который скрывать бесполезно.