Покажи мне свой фит!

Покажи мне свой фит!

Сообщение Chase » 19 апр 2017, 11:54

Многие игроки даже не догадываются, насколько это важная, прямо-таки ключевая информация! Если противник точно знает ваш корабль и фит, то убить вас не составит для него труда. Никогда и не линкуйте своих фитов всяким левым людям и в общедоступные чат-каналы! Неизвестно куда этот фит отправится в дальнейшем и к кому попадет. Пусть противник сам гадает как вы зафичены, не надо ему в этом помогать. Даже предполагая, что вы зафичены так-то и так-то, доля сомнения все же останется, а это поубавит у противника уверенности и точности движений.

Мне скажут "Да что там скрывать? Все фиты видны на килборде". А вот и не все! Это у нубасов-сливунцов они все видны. А вы элитой хотите быть. Да, конечно, если человек уже 10 кораблей слил в одном и том же фите, то и 11-й его корабль наверняка также зафичен. Вообще, если человек обильно сливается, то на КБ представлены практически все его фиты для всех кораблей.
Отсюда возникает правило: чем реже вы будете сливаться, тем труднее вас будет слить уже хотя бы потому, что отсутствует информация о том, как зафичен у вас тот или иной корабль.

Смотришь — чар на Стратиосе. Лезешь к нему на КБ, а там, ой, ни одного слитого Стратиоса. Ну, или последний слив Стратиоса был полгода назад. Всё. Считай, что информации ноль. Как он сейчас пофичен? А фиг его знает!

Или, вот, например, Вексор. Простенький дроновод. Как он зафичен? Лезем на кб - последний слитый Вексор был 3 месяца назад. В гриде приближаем камеру к Вексору: пушек не видим. Гм, что же у него в хайслотах? Там дронлинки, там пусто или там нейтры? А фиг его знает! Отсюда непонятки: стоит ли к нему лезть в клоз или он тебя высушит и убьет? И вот, уверенности у нас уже маловато, мы начинаем сильно рисковать или изображать какие-то маневры в стиле "как бы так бы мне тебя поймать и самому не сдохнуть?"

Ну, а, если угораздило вас слиться, либо меняйте фит, либо меняйте корабль. Пусть слитый фит, как бы хорош он ни был, уйдет подальше в историю. Пары месяцев будет достаточно, чтобы противник начал думать "эге, это он уже давненько сливал, хрен его знает, как теперь он фитится".

Разумеется, все сказанное выше относится к соло-вылетам или в составе мелких гангов. Участие в больших флотах неизбежно влечет за собой подчинение некоему формату, который скрывать бесполезно.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ИНТЕЛ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron