Страница 1 из 1

Сагрюсь, а там видно будет!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:53
Chase
Перед боем старайтесь всегда провести разведку противника! Если вы не исповедуете тактику "Ололо-Банзай!", то без предварительного сбора информации никогда не агритесь на незнакомых дяденек и тетенек в локале. Сначала выясните, кто из еще присутствующих в локале имеет отношение к тому чару, на которого вы решили напасть. Обязательно проверьте КБ намеченной жертвы. Выясните, если ли у него вообще килы или только сливы. Посмотрите, что это за сливы: просто боевые корабли или явно разводные?

Вот, например, некоторое время назад, смотрю - едет по лоусек Сигил. Лезу к его пилоту на борду, вижу, что чар сливался на разводных кораблях. Поэтому я сажусь на корабль, который таклит и держит цель не заезжая к противнику в клоз: Локи с дизой и двумя сетками. Ловлю этот сигил на гейте, разбираю его с дистанции 18-20 км и выясняется, что я был прав: очередной разводной корабль, сажает на скребок, фиксирует на месте двумя сетками и держит под центрями до тех пор, пока противник не сдохнет сам не сдохнет.

Обязательно отметьте про себя как сделаны большинство килов пилота, с которым вы планируете подраться: в составе больших флотов, в составе небольших гангов или соло? Если это небольшие ганги и соло — скорее всего перед вами опытный пилот, который умеет постоять за себя. Если же все его килы сделаны где-то в нулях в составе огромных флотов, то перед вами, скорее всего, нульсечная F1-макака, которая сама по себе мало что умеет.
(Кстати, некоторые пилоты, к которым относится и ваш покорный слуга, любят разбавлять свои килы вот такими нульсечными КТАшными, именно для того, чтобы не распугивать народ своими реальными победами)

Неплохо немного понаблюдать за телом: что он делает, как себя ведет. Осмыслены ли его действия или они какие-то странные? Например, индус, прыгающий по лоусечным системам на автопилоте, очень похож на разводной. Или темпест, стреляющий белтовых фригатиков в лоусек.

Например, мы с товарищем на клозовых шипах гопнули в лоусек на гайке кораблик. Через некоторое время на подскане появился скиф. Чекаем лучем подскана - он на белте. В системе 12 белтов, но от этой гайки только этот один белт попадает в подскан и скиф приварпал именно на него. Скиф - это тебе не нубошип, он дорого стоит и на него долго качаться (или дорого вливать банками СП), чтобы вот так, в лоусек, поехать в одну каску копать белт. В общем, странное поведение. Оно еще ничего не доказывает, в еве всякое бывает, но оно странное и этого для нас было достаточно. Товарищ берет Керес, я беру дроноводный Стратиос, едем на белт. Действительно, копает скиф. Мы его таклим на ~30-35 км и с дальней дистанции начинаем пилить дронами. И что же? Зажигается цинка и из нее вываливается ганг тех самых попаболиков, кораблик которых мы недавно приняли на гайке. Они думали, что мы на наших клозовых шипах наварпаем на скиф, он нас элитно затаклит и прожмет цину. А мы собрали о нем интел, переточились и горе-дропальщикам ничего не осталось как с позором прожимать цину, чтобы спасти своего скифа.

Конечно, кто-то скажет, мол, дружище, пока ты будешь с таким подходом решать напасть или нет, противник уйдет. Надо сразу прям бросаться в бой, а то ведь уйдет, уйдет навивексор (заламывает руки в немой тоске)!.. На это я отвечу: да, такое вполне может быть. Но таков мой стиль. Я его никому не навязываю, но, други мои, 3 тыщи килов я ведь как-то сделал? А если кораблик уехал - и фиг с ним. Значит, это была не моя цель. А моя от меня никогда не уйдет.

Мой стиль игры основан на получении фана не от самого кила, а от процесса, предшествующего ему, а кил - это лишь как формальное подтверждение. Как печать в паспорте.
В общем мой стиль - это охота. Охотник получает кайф не от самого выстрела, а от процесса нахождения жертвы и ее поимки. Разумеется файт тоже вызывает эмоции, но без предыстории он какой-то пресный. Почему многие не любят большие флоты, КТА и т.д.? Как раз именно поэтому: ты ничего не делаешь, ты просто летишь куда скажут, лочишь кого укажут и прожимаешь F1. Это скучно! У боя нет прелюдии. Когда ты ищещь цель, выводишься на нее, загоняешь в угол - ты думаешь головой, ты показываешь все свои знания и навыки. А бой - он чисто на рефлексах идет, там размышлять особо некогда уже. 20-30 секунд... ну, минута. И всё. Поэтому сам кил забудется через пару дней. И килборда твоя никому нафиг не нужна, всем пофиг на нее, хоть ты там в сто тыщ титанов впишись. Ты ее, что, девушке своей покажешь? Бабушке распечатаешь?
Нутыпонел.