Страница 1 из 1

И вреки мне расскажут про тебя, краб...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 11:26
Chase
Довольно много народа в Еве зарабатывает в том числе и тем, что чистит белты.
Как известно, на белты прилетает непись, иногда фракционная, а изредка даже офицерская (только в нулях). Поэтому человек берет кораблик, и начинает варпать по белтам и убивать ее (крабить). При этом 99% этих крабов даже не задумываются, что оставшиеся вреки могут очень легко привести к потере корабля.
Вот я, пират, приварпываю на белт и вижу вреки НПЦ-кораблей. Я открываю инфо врека и смотрю кто хозяин. Например, Вася Пупкин. Смотрю локал: ага, Васяня здесь. Та-ак! Смотрю его килборду, наверняка его уже ловили. Ага, в последнее время на белтах он сливал Руптуры. Всё. Для меня этой информации достаточно. Я знаю на что способна Руптура, а на что она не способна, примерный васин фит - на борде (хотя его можно и так приблизительно представить, лол). Я подбираю кораблик, удобный мне для поимки Руптуры, и начинаю варпать по белтам, клацая подскан. Моя задача: найти или белт с неписью и без васиных вреков (значит он сюда еще не прилетал), или Руптуру на подскане, которую я высканю лучом, посмотрю куда она отварпает, варпану вслед за ней и там поймаю.
Знание места, куда приварпает корабль противника, превращает его из потенциальной жертвы во врек.

То же самое, в полной мере относится к майнерам: они убивают непись, которая периодически к ним прилетает, а вреки не трогают. Кроме того, майнеры разбрасывают контейнеры, а потом часто бросают их на белте. Это архиважная информация! Она сразу говорит, не просто какой майнер где копает, но и примерно в какой точке: возле конта, разумеется!

Поэтому рекомендую озаботится правилами личной "гигиены": всегда убивайте за собой вреки и убирайте контейнеры! Чтобы вы отварпали, а за вами остался чистый грид. Ловить вас будет заметно сложнее, поверьте!