Что в имени тебе моём?

Что в имени тебе моём?

Сообщение Chase » 29 июн 2017, 20:52

Когда игрок распаковывает корабль, Ева автоматически ему присваивает название по шаблону "PlayerName's ShipType". Например, Vasya Pupkin's Rifter или Ivan Durakov's Procurer.
Если корабль не переименовать, то на подскане будет видно, что в системе летает рифтер под именем Vasya Pupkin's Rifter. Если в локальном чате присутствует парсонаж Vasya Pupkin, то можно с большой долей вероятности предположить, что он сейчас летает на рифтере. Если теперь зайти на килборду этого Васи и посмотреть на его результативность, а заодно посмотреть в каком фите он сливает рифтеров, то можно принят решение об атаке на него и о том, надо ли под него перефититься или достаточно того корабля, что у нас уже есть. И сделать это будет несложно, потому что благодаря раздолбайству Васи, он, по сути, сам предоставил всю эту информацию, просто забыв переименовать свой корабль.

Большинство новых игроков довольно быстро постигают эту науку и начинают переименовывать свой корабль.

Некоторые неопытные, но уже считающие себя ппц какими прохаванными, пилоты идут дальше и начинают переименовывать корабли используя шиптайп. Например, назовут ягуар рифтером, или ибис титаном и думают, что наебали всю Еву и теперь, типо, все будут думать, что это не ягуар на подскане, а рифтер. Или наоборот. Никто не ведется, это слишком наивненько.

Мимикрия.
А вот мимикрия, напротив, работает часто! Суть ее заключается в том, что корабль называют по имени какого-нибудь чара. Какого? А вот это зависит от ситуации. Например, если в нульсек назвать свой корабль каким-то чаром, которого нет в локале, типа Sidor Ivanov's Iteron,то вполне могут подумать "а, это кто-то под ПОСом оставил корабль". Или в ВХ, назвать корабль каким-то левым чаром, чтобы чекали его килборду и делали какие-то неверные выводы, например, думали что это нуб и краснобордый каребир, приварпывали в грид и тут выясняется, что кораблем управляет прожженый боец-певепешер, заехавший в ВХ поискать крабов. Или в лоусеке назвать свой иштар именем чара который сидит на станке, чай пьет. А тут иштар его именем назвали, дескать, я такой рукожопый нуб, я даже корабль свой не переименовал. А его сокорп аномальку проходит спокойный такой, на подскане иштар товарища, в случае чего приварпает и поможет. А потом вдруг этот иштар приварпывает к нему на аномальку, таклит, убивает. Только иштаром управляет совершенно нейтральный пилот. "Ойбля, а я думал это мой сокорп".
Офигеть, но этот трюк срабатывает! Люди сидят в одном тимспике, и все равно вот так легко обманываются.

Итак, всегда переименовывайте свой корабль, чтобы информацию с подскана нельзя было однозначно связать вами. Ну или чтобы получить о вас заведомо ложные сведения.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ИНТЕЛ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1