Страница 1 из 1

Здравствуй, друг! (поговорим о стендингах)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 11:06
Chase
1. Я считал тебя хорошим, а ты меня убил, подлец!
Периодически получаю ингейм-сообщения, что незнакомый пилот поставил мне плюсовой стендинг.
Настоятельно рекомендую никогда, слышишь, НИКОГДА не ставь "плюсовые" стендинги пилотам, если не уверен, что тебе в ответ проставили аналогичный "плюс"!

К чему это приводит?
Дело в том, что вся система Евы настроена на раздачу определенных полномочий пилотам, исходя из стендинга к ним. Например, поставил ты цитадель или ПОС, и доступ туда, при определенных настройках, получат все те, кому ны наставил "плюсов".
Но даже не в этом главная опасность, а овервью. Дело в том, что в правильно настроенном боевом овере ты вообще не должен видеть дружественные корабли, но обязательно должен видеть корабли тех пилотов, кто может тебя затаклить и убить: нейтралов и "минусов" (т.е. пилотов с отрицательным стендингом).

А теперь представь себе такую ситуацию: ты ставишь пилоту плюс и в этом окошке отмечаешь галочкой "Отправить сообщение пилоту", дескать, смотри, я тебе плюс поставил, давай дружить. А тот пилот не считает себя чем-то тебе обязанным и в ответ тебе ничего не ставит. Ты это дело забываешь, твой "плюс" остается, а через какое-то время ваши корабли встречаются в космосе. Ты его корабль вообще не видишь, т.к. ему выставлен "плюс". А тот пилот видит тебя, ты для него нейтрал, он тебя лочит и убивает со спокойным сердцем.
И ОН БУДЕТ ПРАВ. Такова система взаимоотношений в Еве. С ней, конечно, можно спорить, бунтовать и возмущаться. Но лучше принять и использовать. Комфорт от игры только повысится, чесслово!
Итак, только обоюдная проплюсовка!
Более того, время от времени, плюса лучше проверять. То есть в чате или в ТС переспросить старого товарища, стоят ли у него на твоих чаров "плюса" или он их удалил? Если он удалил - или пусть заново проставит, или ты тоже удаляй.
К тому же чары перепродаются (и это законно), аккаунты передаются или даже воруются (незаконно). Как бы то ни было, управлять плюсовым чаром может совершенно посторонний человек, которому все стендинговые договоренности предыдущего владельца пофигу.

И не надо думать, что если человек снял с тебя плюсовые стендинги, то он тебе больше не друг, а портянка. У меня в Еве много хороших друзей, с которыми нет плюсов. Просто мы в разных альянсах и коалициях, а там свои друзья и враги. И надо соответствовать. Поэтому летая во вражеских флотах вполне допустимо пострелять в своего товарища, и он тоже в тебя может пострелять. К этому надо относиться с улыбкой, а не устраивать истерики и не кидать обидки. Вот если к твоему одинокому кораблику в космосе приварпал твой друг, затаклил и убил - вот это уже предательство, с чаров таких людей все плюса надо немедленно снять.


2. Мы были в одном флоте, значит ты мой друг!
Тоже очень распространенное заблуждение. Если я был с кем-то во флоте или даже в одном чате или в ТС, то это вовсе не значит, что после этого мы не можем постреляться! Еще раз возвращаемся к фундаментальному правилу Евы: нет стендинга, нет обязательств.
Конечно, каждый может для себя решить, что не будет стрелять по тем или иным пилотам, но это вовсе не накладывает на них никаких обязательств.


3. Плюс всегда плюс!
Это. прежде всего, касается твоего участия в больших коллективых (альянсах, коалиции).
В Еве есть два положительных стендинга: +5 и +10.
Зачем? Ведь, казалось бы, если друг, то друг, если нет, то нет. Дело в том, есть понятие надежности отношений. Поэтому надежным товарищам ставят +10, а всякой шушере, с которой глава альянса договорился не стрелять друг в друга +5.

Лично я всегда рассматриваю пилота со стендингом +5 как обычного нейтрала, в которого мне временно нельзя стрелять. Он мне нифига не друг и спиной я к нему не повернусь. Если в нульсек на крабской аномалии ко мне в грид прилетит "голубой" (т.е. +5), то я его залочу, распушу дронов, встану в разгон и приготовлюсь к бою. Или отварпаю, если не буду уверен в своей победе. Потому что он мне нейтрал в которого я не могу стрелять первым! А нейтрал в Еве - это потенциальный враг.

А чтобы меня не обвинили с плюсотаклинге, если этот голубой на меня нападет, я сделаю скриншот грида, локального чата, а также скриншот журнала, в котором четко отразится, кто первый сагрился.