Страница 1 из 1

Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 17:16
Chase
EVE ONLINE - игра не просто сложная, она крайне недружелюбная к новичкам. В ней сокрыто огромное число слабо задокументированных нюансов, известных опытным пилотам и совершенно неизвестных новичкам. При этом новичок находится в одном игровом пространстве с опытными игроками и совершенно никак от них не защищен, чем, разумеется, все пользуются. Это приводит к тому, что многие новички, претерпев 2-3-5 анальные кары с непременным жестким троллингом (для поднятия собственного ЧСВ и генерации дополнительных лулзов), просто забивают на игру. А это очень плохо, потому что Ева без достаточного количества игроков становится вялой и неинтересной.

Это основная причина, почему я сделал этот сайт и пишу в него, делясь собственным опытом на тему как не сливаться и научиться выживать в этом, без преувеличения, жестоком мире. Он действительно жесток, как бы пафосно это не звучало.

А вот советов и руководств по ПВП-нагибу тут практически нет. Свой стиль ПВП пусть каждый ищет сам, тем более, что далеко не все в Еве интересуются ПВП, есть очень приличное число майнеров, производственников, торговцев и т.д.

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 16:18
Warp20
Почитал на форуме всё. На редкость грамотно написано и оч понравилось, да так, что решил отписаться. Кроме того, сильно импонирует т.з. аффтора - не сливаться. Вообще во многом мнение и выводы совпадают с моими. Сам стараюсь делать так же. Спасибо.

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 15:57
Chase
Спасибо за отзыв!

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 19:48
Tixan
Школа жива, Чейз жив? Двойная ностальгия, как отписываюсь. Во-первых, спустя пару лет зашёл на форум, а тут куча новых статей, как всегда всё по делу. Во-вторых, тёплый ламповый пехапешный форум)
Было бы интересно почитать о логистах не ремрепочных, а о тех, что скипидарят стельки на гейтах и т. п. Накачка сканреза, защита от е-вара.

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 03:56
Chase
Tixan писал(а):Школа жива, Чейз жив?

"Не дождетесь!" (с) :lol:

Спасибо за отзыв.

Что касается логи-кораблей, которые накачивают сканрез инсталок-таклеру (обычно это Стилетто, вы правы, с 400-мм плитой и двумя Сенсор Бустерами), то мне даже в голову не приходило, что это кому-то интересно и могут быть вопросы. Там всё так просто, очевидно, неинтересно... Впрочем, я подумаю... почему бы и нет?

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 09:44
Tixan
Ну, касательно накачки сканреза, случалось встречать не только стелек. АртиЛоки на андоке со сканрезом 3000. Но самый мерзкий вариант - сканрезный триплсеточный Виджилант с феднави сетками и дизом, оседлавший лолсечный гейт) Народ наверняка как-то ещё извращается.

Re: Почему именно "Школа выживания"?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 11:31
Chase
Tixan писал(а):Ну, касательно накачки сканреза, случалось встречать не только стелек. АртиЛоки на андоке со сканрезом 3000. Но самый мерзкий вариант - сканрезный триплсеточный Виджилант с феднави сетками и дизом, оседлавший лолсечный гейт) Народ наверняка как-то ещё извращается.


Ну, сканрезный альфастрайкер, это как раз вполне распространенный случай. Правда Локи выдает далеко не самый большой альфастрайк, тем более, что у него средние пушки, а не большие.

А вот Виджик с тремя сетками, это действительно какой-то изврат. Зачем ему столько сеток, если он одной сеткует лучше, чем другие корабли - двумя? У меня, например, выползали 100-мн АБ Навивексора и Фантазмы из-под двух сеток на моей Рапире и поэтому иногда приходилось ставить три штуки. Но из-под сетки от Виджика ничего не вытопит. Сколько в Еву не играю, не перестаю удивляться всяким эстетам. Может, он поставил на случай сетковать сразу три цели? Фиг его знает.