Страница 1 из 1

Во флоте с логистами

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 16:46
Chase
Логист во флоте – это корабль, предназначенный для ремонта других кораблей. Ремонт осуществляется удаленно, поэтому есть понятие «ремреп» (или даже просто «эрэр») от английского remote repair – удаленная починка. Ремреп может осуществляться как модулями, так и ремонтными дронами. Модулями, как правило, ремонтируют щиты и броню, потому что ремонт структуры крайне неэффективный. Дронами могут, как дополнительно помогать ремонтировать щиты или броню, так и использовать для починки структуры, чтобы полностью восстановить корабль, даже в случае пробоя его структуры. 10 мелких ремонтных дронов по своей эффективности приблизительно равны одному ремреп модулю (чуть хуже), однако не требуют для своей работы капаситора корабля. В качестве недостатка – дроны довольно медленно летают, поэтому «подхватить» ими умирающий корабль не получится: он умрет раньше. А вот если сначала подхватить его ремрепом, а потом, когда до него долетят дроны, снять ремреп – возможно окажется неплохой идеей, хотя нужно понаблюдать, не начинает ли проседать щиты/броня. Чтобы не было путаницы с дронами, их, как правило, отдают для ремонта на один-два ключевых, но слабо танкованных корабля. Например, могут направить на Хугинн или Лачезис (даже если его прямо сейчас не бьют), чтобы они его перманентно «ремкали». Даже если по такому кораблю пойдет дамаг, орава дронов отлично его подхватит с самой первой секунды.

Как работает логист?
Логист работает по бродкастам и вочлисту. В случае малочисленного ганга логист может работать только по вочлисту.
Как только по вашему кораблю пошел дамаг, вы сразу даете бродкаст на ремонт. ВАЖНО: бродкаст надо давать сразу. Даже если вы танкуете броней! Дело в том, что:
1. Логист должен заметить ваш бродкаст. Это 1-2 секунды.
2. Логист должен залочить вас. Это еще 2-4 секунды.
3. Если у логиста нет свободного ремреп, он должен его освободить, а для этого надо дождаться окончания цикла. Это может быть до 5 секунд.
3. Переложить ремреп на вас. Если ремонтируется щит, то он ремонтируется в начале цикла. А вот если ремонтируется броня, то она – в конце цикла. Это еще 5-6 секунд.

Итак, с момента вашего бродкаста щита вы начнете получать помощь через 5-10 секунд, а после вашего бродкаста брони – через 10-15 секунд. Пятнадцать секунд! У арморных кораблей щит даже не спиливается, он сдувается! В один миг. Поэтому думать, «Ха! Пусть они мне щит сначала спилят, а потом я бродкаст дам» - глупость! Вы останетесь и без щита, и без брони раньше, чем вас начнут откачивать.

В случае, если вы танкуете щитом, ситуация не лучше: вас подхватят, когда уже «потечет» броня.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
В пылу боя можно не заметить, что противник переключился на вас и обнаружить это, когда заверещит сирена низкого уровня щитов/брони. Поэтому, НЕЗАВИСИМО ОТ ТИПА ВАШЕГО ТАНКА, вы включаете сирену щитов и ставите, чтобы она срабатывала на 90-99%. То есть вам чуть тронули щит – у вас орет сирена и вы тут же даете бродкаст. Смотрите скриншот как это делается:
alert_settings.png
Как настроить сирену щита
alert_settings.png (123.72 KiB) Просмотров: 726


Я тут красиво написал «тут же дать бродкаст». Но чтобы его «тут же дать», надо настроить его на сочетание горячих клавиш. Если вы это проигнорируете и будет тыцкать мышкой по кнопке, у вас есть неиллюзорный шанс слиться, потому что кнопочки бродкатов маленькие и неудобные, мышку надо точно подввести к ним и попасть в них. В пылу боя вы на этом пару-тройку секунд точно потеряете. Плюсуйте их к тем 15 секундам, о который я сказал ранее.

Лично у меня бродкасты настроены всегда так: Ctrl+F1 – это щиты, Ctrl+F2 – это броня. Недостаток только один: не перепутать какой бродкаст надо дать. Поэтому некоторые пилоты всегда используют только какое-то одно сочетание, например, Ctrl+F1, но перед каждым вылетом назначают эту комбинацию на свой тип танка. В этом случае, в бою не надо вспоминать, чем ты танкуешь, всегда жмакаешь одну и ту же комбинацию. Недостаток: если ты забыл перед боем поменять настройки — ты умрешь.
Выбирайте, кому что удобней.

Ниже представлен скриншот с правильными настройкми бродкастов для дамаг-дилера (правое окошко), и то, как это в итоге выглядит в бою (левое окошко). Как видите, цветовое разграничение очень удобно, сразу различаешь команды на стрельбу по целям и на маневры в космосе:
logi01.png
Настройка бродкастов для дамаг-дилера
logi01.png (120.71 KiB) Просмотров: 727