Сканирование

Сканирование

Сообщение Chase » 25 июл 2017, 11:59

Я не буду расписывать все тонкости процесса сканирования, для этого есть куча гайдов и видеогайдов. Поговорим с точки зрения тематики этого сайта.
Скан как способ заработка – это нахождение небоевых аномалек с помощью сканера и их последующее вскрытие с помощью модулей Relic Analyzer и Data Analyzer.
Аномальки бывают двух типов: релики и даты.
Релик: содержит большое количество Т1 и Т2 сальвага, а также некоторое количество разного рода компоненты, используемые в производстве. Непись на реликах не респится.
Дата: большое количество датакоров и дисков данных, используемых для ресерчинга. Изредка попадаются разные БПЦ, в основном, дешевых (дорогие БПЦ попадаются очень редко). Непись на датах не респится, за исключением нескольких специальных аномалек (при наварпе на такую аномаль выскакивает специальное предупреждение).
И даты, и релики респятся по всей галактике, включая вормхолы. Выхлоп с аномальки нестабилен и зависит от места респа: разумеется, самые худосочные - в хайсек, а самые жирные - в нулях и вормхолах.

С точки зрения безопасности.
Сканерщик довольно уязвим, потому что он сначала палит самого себя тем, что выбрасывает пробки ("О! Пробки! Значт в системе есть сканерщик! Ща мы его поймаем!"), а также тем, что есть место, где он гарантированно появится в расклоченном виде: возле контейнера. Там его, болезного, как правило, и ловят (ну, кроме стандартного кемпа, разумеется). Когда сканерщик подлетает к конту и начинает его вскрывать, его внимание отвлечено этим процессом, к тому же для вскрытия конта открывается окно довольно больших размеров, частично и полностью перекрывающее другие окна. Именно в этот момент большинство из них и пропускают появление в гриде противника. И дохнут, разумеется.

Для скана используют либо легкие корабли типа Коверт Опс (+ Астеро), либо стратегические крейсера (+ Стратиос).

«Ковры» хороши своей дешевизной и агильностью и зачастую им удается сдристнуть раньше, чем таклер положит на них поинт. При этом, за исключением Астеро, эти корабли вообще неспособны к ПвП, их так и не фитят никогда (за исключением случаев развода). Кроме того, все эти корабли ловятся в бубль.

Крейсера вполне могут оказаться весьма грозным противником, с приличным танком и хорошим дамагом, и могут оказать очень серьезное сопротивление. То есть заранее сказать «а-а, раз этот Локи вскрывает аномальки, значит он легкая мишень, ололо, щас я его легко солью» - это большая ошибка! К тому же все они (за исключением Стратиоса) могут оказаться антибублевыми. Очень часто, за исключением хайсек систем, такие корабли берут именно для двойной цели: подзаработать на сканировании, а если попадется одиночная цель – хлопнуть ее.
Фитить тяжелый и дорогой крейсер чисто под скан не эффективно, никаких дополнительных бонусов перед «коврами» он не дает, а ловится такой крейсер значительно легче, его потеря не только больно бьет по кошельку и престижу, но еще и навык владения подсистемой слетает. И уж, конечно, не стоит брать стратегический крейсер в надежде, что его испугаются «о-о-о, он наверно пэвэпэ, не буду на него нападать». Наоборот, стратегический крейсер для любого пвп-пилота – это лакомая цель, цель номер один, потомучто его часто фитят дорогими фракционными модулями. Поэтому именно его и постараются найти и слить в первую очередь. Не обольщайтесь!
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

"Пылесос"

Сообщение Chase » 25 июл 2017, 12:11

Это отдельный вид скана для заработка. Я придумал его где-то году в 2012, хотя не буду утверждать, что не изобрел очередной велосипед.
Цель – поиск и сбор брошенных дронов в космосе с помощью сканера с кобмат-пробками.
Дело в том, что очень часто после боя люди отварпывают с поля боя и бросают своих дронов, и почти никогда за ними не возвращаются. И брошенные дроны висят в открытом космосе сутками. Их можно найти сканером, собрать и продать. В далеком 2012 году они стоили довольно дорого и за пару часов можно было заработать около 80-120 млн иск, что для новичка являлось (да и сейчас тоже) довольно ощутимым уровнем заработка.

Начал я с хайсек, там брошенных дронов было просто море, но почти все они были дешевыми Т1.
Потом я перебрался в лоусек. Там оказались россыпи дорогих Т2 и фракционных дронов. Как правило, я летал по системам, где идут Фракционные Войны, а также просто открывал карту и искал системы, где за сутки было большое число убитых кораблей. В качестве корабля я использовал обыкновенного "ковра" с расширителями трюма (каргохолдами) в фите. Если бы я умел коверклочного индуса (Проратор, Кран и т.д.) то, разумеется, использовал бы его. Но в то время я его не умел (или их тогда еще не ввели – уже не помню).
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23


Вернуться в ЗАРАБОТОК



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2